::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

關懷獨老!高市發1.5萬份快篩試劑 3042位獨居長輩受惠
公告日期 : 111-06-13
twitter icon LINE icon

       因應嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19疫情變化,高雄市為因應防疫及持續關懷獨居長者生活與健康狀況,自5月起啟動加強關懷機制,依長輩風險等級提高電話問安頻率,針對確診長輩每日關懷聯繫,另提供民生及防疫物資、醫療資訊、引導線上看診、代為聯繫親友、連結送餐服務及垃圾清運申請等服務。

       本市配合衛生福利部發送各縣市列冊關懷獨居老人,提供免費家用抗原快篩試劑每人5劑,本次發送對象除低收/中低身分者另行配送外,針對無低收/中低身分之列冊獨居長輩3,042人,共發放1萬5,210份快篩試劑。此次透由中央疫情指揮中心配送之快篩試劑為1盒25份散裝試劑,經動員同仁與志工日夜趕工分裝,已全數送達20個配送站,並由各服務單位儘速送至長輩家中,長輩收到快篩試劑都感到非常開心,感謝社會局對於獨居長輩的關懷與重視。

       91歲張姓長輩,行動不方便,子女居住外地,無法協助購買快篩試劑,社會局特地派員親送快篩試劑到家中,長輩一直點頭道謝,感動不已。80歲黃姓長輩與太太同是本市列冊關懷長輩,收到志工親送的快篩試劑,長輩不會使用,志工有耐心地教導長輩使用,長輩表示很感動。76歲蔡姓長輩確診,三餐無人協助,正在擔心的時候,剛好社會局社工電話關懷,了解長輩需求,即時提供協助,長輩對於社會局每日關懷及贈送快篩試劑貼心舉動感到放心又開心。

       社會局局長謝琍琍表示,近日疫情攀升,長者死亡及中重症比率相對較高,獨居長輩因資訊接收管道較為不足,本市啟動強化獨居長輩關懷服務,提供列冊關懷獨居長輩密集關懷及提供正確防疫資訊,以掌握近況,及時處理。同時為維護長輩健康安全,配合衛福部發放長輩快篩試劑,以供長輩不時之需,希望所有長輩可以平安渡過疫情的考驗。感謝本市各長青社區關懷服務隊、社區照顧關懷據點及各區區公所,長期提供獨居長輩關懷服務。如您的周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎您與長青中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧。洽詢電話:07-7710055或老人關懷服務專線0800-095785。



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 61482155
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹