::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高市身障者每人發2劑快篩劑 14萬名身障者受惠
公告日期 : 111-06-03
twitter icon LINE icon

   高雄身障市民除於照顧型機構、及0-6歲或65歲以上以及低收入、中低收入戶等對象,由各服務系統免費提供快篩試劑外,另於社區生活的身障民眾,自 6/4 每周一至周五上午九時至下午五時,可至18區社福中心領取 快篩2劑。
                                       

   高市身障者每人發2劑快篩劑  14萬名身障者受惠

6/4起 可至18區社福中心領取 重度/極重度由專人送府

  高雄市政府特別為身心障礙市民提供2劑快篩試劑,若身障朋友出現發燒、咳嗽、流鼻水等疑似症狀、或與確診者曾經接觸,即可在家快篩。

  高雄市目前就COVID-19感染風險較高的照顧型機構、及65歲以上及低收入、中低收入戶等弱勢族群免費提供快篩試劑。市長陳其邁表示,6/4起將發身心障礙朋友每人發放2劑(同具福利身份已領取者不重複發放),只要設籍本市之身障市民皆可領取,預計本市14萬多名身心障礙者受惠。

  為利身障民眾或家屬快速取得快篩試劑,自本週六6/4起,每週一至週五,每日上午9點至下午5點,在本市所屬各社福中心領取,本周六日增開服務窗口,以利民眾於假期期間領取;惟對於行動不便的重度及極重度身障朋友,則由社會局結合本市身心障礙社團,專人送至家中。

  社會局局長謝琍琍表示,市府將「身心障礙者」列入快篩試劑免費發放對象,為了讓身障者盡速取得快篩試劑,社會局全體動員,結合社福中心及身障團體力量,端午連假期間不休息,身障民眾可持身障證明或身分證(代領者需再帶自己的身份證)至各社福中心領取。行動不便的重度及極重度身障朋友,將由社工或各身心障礙社團人員親送至家中,公私協力讓身障朋友盡快拿到篩劑。疫情升溫期間,也呼籲市民朋友,配合市府政策,隔離及自主防疫措施與快篩檢測皆是控制疫情的重要方法,請民眾配合並遵守相關規範,共同維護你我安全。

端午假期及週一至週五提供身心障礙者快篩劑領取地點一覽表詳如圖卡資訊。



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 61479437
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹