::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

用愛為弱勢家庭撐起保護傘-高雄市政府結合民間團體 為弱勢民眾加保「微型保險」
公告日期 : 111-05-31
twitter icon LINE icon
  高雄市政府社會局為照顧弱勢家庭,自103年起即與慈善單位合作推動微型保險方案,今(111)年擴大結合10個慈善團體及企業資源,於今(31)日辦理捐贈記者會,感謝團體與企業共提供價值約709萬元的微型保險,擴大協助低收入戶、中低收入戶、領取弱勢單親家庭子女生活補助者及身心障礙生活補助(輕、中度)者免費投保。
 
  去(110)年因著城中城大樓失火事故,部分弱勢家庭因缺乏穩定的經濟支持與資源,在面對意外傷殘或死亡等意外事故衝擊時,導致家庭生活陷入危機,甚至可能落入貧窮的惡性循環。高雄市社會局為協助弱勢家庭分攤風險,今年特別結合「社團法人高雄市慈善團體聯合總會」、「社團法人高雄市社福慈善總會」、「嘉義市福安王爺慈善會」、「富邦慈善基金會」、「富邦產險」、「富邦人壽」、「中國人壽」、「和泰產險」、「泰安產險」及「美商安達產險」等10個單位,協助4萬8,836人免費投保微型保險。慈善單位表示,保險的精神就是在面臨突發狀況時,發揮「及時雨」的功能,能夠與市府攜手照顧弱勢家庭,並在需要的時候給予及時的協助是非常有意義的,本次擴大納保對象,就是希望能強化弱勢家庭的抗風險能力。
 
  社會局局長謝琍琍表示,為提升微型保險覆蓋率,確認符合資格者意願後,無需個別填寫要保書,由慈善單位直接協助辦理投保。但尚有低收入戶、中低收入戶、領有弱勢單親家庭子女生活補助之15歲至65歲等市府扶助對象尚未納保,請有符合資格的民眾可至戶籍地區公所申請以獲得保障,並再次感謝民間團體、企業的公益精神,對本市經濟弱勢及特定身分市民的照顧,期待更多有意願有能力的社會大眾、企業及團體,貢獻一己之力,慷慨解囊,公私協力一起協助經濟弱勢家庭,讓高雄成為充滿愛與關懷的城市。


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 61476782
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹