::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

支持生養! 市長陳其邁樂當育兒家庭的神隊友
公告日期 : 111-05-06
twitter icon LINE icon
  安心生,國家養,市府幫! 從懷孕到育兒,市府全程照顧,高雄市長陳其邁傾聽各界的聲音,體貼育兒家庭的辛苦,推出一系列婦嬰照顧重要政策,從媽媽懷孕初期、生產後坐月子,到孩子出生後的照顧等等,市府團隊用心推出全程服務。
 
  市長上任後,為了維護孕婦產檢交通路程的安全,110年1月開辦弱勢孕婦產檢交通補助,提供低收入戶及中低收入戶的懷孕婦女20趟次來回產檢交通補助,最高補助金額3,600元,5月加碼為28張,最高5,040元,今(111)年3月擴大照顧對象,納入身心障礙者、特殊境遇、新住民、原住民等對象,就是希望儘管在疫情的影響下,弱勢孕婦也能夠安全產檢,保護寶寶也保護媽媽。媽媽生產後,為了讓產婦安心在家坐月子,110年5月加碼第一胎坐月子到宅服務公費補助時數,從原本的80小時提高到100小時,111年3月又再度加碼,將第一胎公費補助時數提升到120小時(價值3萬元),市府幫忙坐月子,每天4小時,30天月子坐好坐滿,對新手父母的支持,真是用心到位。
 
  孩子出生後,市府在今(111)年初暖心贈送「新生兒禮包」,提供育兒資訊小卡、三角口水巾、圍兜等實用小物,同時,為了支持育兒,布建公共化幼兒園增設380班為全國最高,公托機構今年底將再增設25家,達到53處,打造對育兒家庭友善安全的環境。
 
  為了感謝媽媽,市府將於5月7日舉辦美力媽媽表揚活動,共有35位美力媽媽獲獎,分別代表媽媽們7種形象,包括奉獻家庭照顧工作、克服文化適應的移居新住民、弱勢單親形象媽媽、照料身心障礙子女的偉大媽媽、父代母職、隔代養育或生育多名子女的多產媽媽等,透過不同類型不同事蹟型態的母親,我們也讓社會大眾看到豐富多元的母職角色和故事。為了支持媽媽,市府團隊庚續規劃支持生養的大環境,讓高雄的育兒家庭能安心生,市府及國家一起幫忙養,也呼籲民眾,用心陪伴是對媽媽最好的禮物,祝福全體市民母親節快樂!
 


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 59634884
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹