::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

支持優先採購身障團體產品,做公益助身障朋友自立!
公告日期 : 111-04-21
twitter icon LINE icon
  學得一技之長,獲得自立的機會,高雄市政府社會局積極拓展多元行銷管道,增加身障團體產品能見度。透過身障團體自行生產及研發各類手工小點心、餐盒、文創小物等,還提供專業的洗車、清潔打掃及藝術活動表演,好吃、好用、好看的多元產品及服務,適合機關及工商團體採購及團購,期盼透過購買支持,讓身障朋友的能力及價值被社會大眾看見,逐步邁向自立。
 
  社團法人台灣凝愛關懷弱勢協會,服務偏鄉身障朋友,設立小食堂販售便當、水餃及饅頭等商品為主,提供身心障礙者社會學習及人際互動機會。來自杉林的小蓉,為中度身心障礙者且又罹患癲癇,自從接受日間作業設施服務後,身體狀況日趨穩定,從簡單洗菜、備料及包裝學起,實際操作體驗職場,經過工作人員的細心教導,小蓉現在已成為最佳幫手,尤其可以在工作中獲得獎勵金,讓小蓉工作起來更有動力!近年身障團體提供之產品及服務愈趨多元,像社團法人高雄市自強身障關懷協會,推出由肢體障礙朋友組成自強雅音合唱團,帶給大家精彩音樂演出,請大家多多捧場,讓身障者透過自食其力改善家庭及生活狀況。
 
  社會局局長謝琍琍表示,身障朋友在生活及就業上較一般人需要更多努力與毅力,公部門也透過優先採購身障團體產品機制,由政府機關帶頭響應及支持,訂定每年至少5%行政採購身障產品比例,另透過定期輔導查核,兼顧其產品及服務品質,以達到對身心障礙者的照顧與協助,目前高雄市有45家身心障礙團體加入優先採購行列。而高雄市政府社會局為協助優先採購身障團體產品優化及行銷,亦培力在地身心障礙團體,首創建立在地網購平台-「礙優網」(可直接上網搜尋礙優網,網址為https://www.iustore.com.tw/),藉由整合高雄市各家身障團體自行生產之產品,並安排專業課程訓練,藉以優化產品及提升身障團體行銷能力,達到共同行銷目的,不僅在網購平台可瀏覽選購產品,也可由平台直接下單結帳購物,購買更加便利,希望社會大眾看見身心障礙者的能力及創造身心障礙產品的市場價值,多予以支持購買!


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 59637589
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹