高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

隨竹蜻蜓轉動快樂童年 高雄第22家育兒資源中心於那瑪夏正式運轉!
公告日期 : 110-12-28
twitter icon LINE icon

  高雄市第22處育兒資源中心今(28)日於那瑪夏區立圖書館啟用,高雄市政府秘書長楊明州到場參加開幕儀式,肯定及感謝那瑪夏區公所及財團法人台灣世界展望會,以「在地、近便、融合」的友善概念,與市府社會局公私協力在偏鄉部落內提供育兒資源,並精心蒐集各族群童玩、神話傳說,規劃族語教學園地,促進彼此了解、族群融和。育兒資源中心提供育有0-6歲幼兒家庭適齡適性兒童遊戲空間,有豐富的教遊具及圖書,辦理親子活動、親職課程、兒童發展篩檢及育兒諮詢等服務,提供照顧者育兒支持。

  楊明州率市府團隊及陳幸富議員、區民代表、在地耆老等各界貴賓、小朋友及家長們都到場同慶,並由民生國小那瑪夏文化隊小朋友們著傳統服飾表演部落吟唱歌曲,獻上祝福。啟用儀式由現場貴賓手持顏料瓶,將顏料注入「那瑪夏育兒資源中心」字型的壓克力模型中,象徵為那瑪夏育兒中心注入愛與希望的色彩。

  在那瑪夏育兒資源中心內玩耍的小朋友開心地向貴賓介紹部落童玩,有轉轉竹蜻蜓、空氣槍、水槍等等,都是具有原民特色的玩具,搭配部落故事及族語學習角落,讓幼兒可以在這個環境中盡情學習及探索。

  秘書長楊明州表示,那瑪夏區族群多元,育兒資源中心的規劃融入在地多元的元素,期待這個資源寶庫可以為當地的育兒家庭挹注更多的支持及能量。面臨少子化及偏區資源佈建的挑戰,市府持續建構育兒福利服務據點,目前已設置10處社區公共托育家園、18家公共托嬰中心及22處育兒資源中心等育兒資源,期能建構友善育兒環境,使高雄成為友善及支持育兒的宜居城市。

 

那瑪夏育兒資源中心

◎地址:高雄市那瑪夏區大光巷236號1樓

◎洽詢電話:07-6701708

◎開館時間:週三至週日09:00~12:00、13:00~17:00

 

聯絡人:兒福中心 陳秀雯主任、 詹琇惠課長

聯絡電話:07-3850535#201、261

0929-367528、0939-111356

 



 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 56310901
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹