高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高市11名社區防暴宣講人員共同為防治家暴兒虐宣導!
公告日期 : 110-12-27
twitter icon LINE icon

    高雄社會局家防中心今(27)日下午於新興社會福利服務中心頒發11位防暴宣講人員證書,他們有的是社區理事長、總幹事、重要幹部或志工,已完成32小時的初、中階培訓性別暴力防治相關專業課程,歷經測驗、考評試講後,終於取得宣講人員資格,加入高雄市防暴宣講的行列,高雄市已有14名防暴宣講人員。

    社會局局長謝琍琍致詞表示,社會局家防中心今年首次辦理防暴宣講人員的訓練,以往都是報名參加中央衛福部於中北部辦理的培訓課程,因路程的關係,目前高雄市僅有3名防暴宣講師。為鼓勵社區民眾參與防暴宣講,今年在9月15日、28日、10月28日及11月2日辦理32小時的初、中階課程,從44名受訓學員,錄取合格11名。未來防暴宣講人員以他們的防暴知能及搭配口才、道具,到社區、企業、學校、團體等進行宣講,讓民眾認識防治家暴的重要性及知能。

    家暴會對被害人產生嚴重且深遠的影響,暴力防治應該從鄰里開始,發揮在地紮根的力量。宣講人員蓮媽分享,本身擔任寄養媽媽已18年,曾照顧一名4歲的孩子,因受家庭成員的暴力對待,變得非常退縮、恐懼,身心受創,造成發展遲緩,深感家暴對孩子帶來深遠的傷害。因此,報名參加宣講人員的訓練。過程中有筆試測驗,最後還要上台10分鐘宣講,台下還有老師評分,十分緊張又有壓力,但努力克服,就是希望透過自己的力量,將這些資訊分享給社區與身邊的人,協助遭受暴力的人,勇敢求助。

    社會局家防中心表示,擔任社區防暴宣講人員要完成32小時初、中階培訓,並於6個月內完成實地宣講15場,再參與衛生福利部辦理之高階課程培力16小時,才能取得社區防暴宣講師資格,實屬不易。同時也要持續完成進修(回流)課程。家防中心於明(111)年將持續規劃辦理宣講人員初、中階培訓,鼓勵更多社區民眾參加,共同建立暴力零容忍的社區意識。



 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 56310364
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹