高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

『擁愛反暴力·高雄更美力』共同響應國際兒童人權日
公告日期 : 110-11-19
twitter icon LINE icon

    社會局家防中心受理「兒童及少年保護通報」案件發現,大部分的通報原因,來自於照顧者習慣體罰或不當管教、缺乏親職教育知識等,常以打罵方式來教養孩子,卻不知道問題不但無法解決,還帶給孩子很大的身心傷害,影響成長發展。聯合國於1954訂定每年的1120日為『國際兒童人權日』,包含重視兒童的生命權、教育權、健康權及免遭經濟或性剝削等,明20日就是「兒童人權日」,家防中心邀請所有市民朋友,1120日至1130共同參加響應「擁愛反暴力高雄更美力」網路活動,參加民眾參加抽獎,就有機會獲得精美小禮物。

    歡迎市民朋友於活動期間下載「擁愛反暴力 高雄更美力」圖案,貼在物品上,並做出制止手勢,拍照上傳到高雄家暴防治中心粉絲專頁,於活動文章內留言並tag三位朋友。家防中心將於12月3日抽出100名幸運兒,贈送精美禮品,數量有限,送完為止。

    兒童是國家的未來,讓我們一起尊重兒童人權,停止對孩子的不當管教及暴力行為。多傾聽兒童的聲音,了解他們的想法及問題,提供正向適切的教養,讓每位兒童能在尊重與愛的環境下成長。家防中心呼籲,父母親或照顧者如有親職教育問題,可撥打全國家庭教育諮詢專線412-8185、高雄親職教育諮詢專線07-3878970。如有發現兒少受暴或遭疏忽照顧等情事,請立即撥打110113通報,共同守護兒少。



 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 54980607
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹