高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高雄婦女經濟培力方案成果展售會熱情登場高雄女力培妳經濟力創造幸福
公告日期 : 110-11-13
twitter icon LINE icon

110年「高雄婦女經濟培力方案」成果展售會熱情登場高雄女力培妳經濟力創造幸福

高雄市社會局「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」今(13)日在夢時代幸福廣場,辦理結業成果展售會,讓創新亮麗的女力產品展現在大家面前,一同支持高雄女力。

今年受COVID-19 疫情衝擊經濟活動,但仍能看到許多女性展現韌性,努力從困境中逆勢突圍。社會局透過「女力經濟」方案,持續陪伴弱勢中高齡婦女發展創新經濟力。由專家引領串聯學員資源,並透過診斷輔導產品改進,也幫助了婦女在疫情下經濟力協助家庭增加收入。麗姐的先生是計程車司機,生意慘澹,即使申請補貼也不夠修車,所幸麗姐掌握平時在女力市集,穩定經營販售老麵饅頭補貼家用;小宜也在疫情期間,在家運用方案線上學習,也累積人脈掌握市集資訊,在第一波微解封時,跟上微風文化市集擺攤。

社會局調整陪伴方式,協助80幾位婦女學員們一一熟悉視訊操作上線學習參與輔導,不讓疫情阻擋婦女轉化經濟力的機會。堅持將近一年的訓練與產品改良成果,成果展售現場也受到高雄在地民眾支持,更加認識了這些有創新、有故事、有好物的創業女性。現場也出現不同於傳統的新型態產品,如:自媒體Podcasts節目經營,本年度學員王冠懿閒暇總是愛收聽Podcasts,從自學申請帳號、連結數據、了解RSS、Hosting連接播客app…等,歷經無數瓶頸、打牆排難,透過高雄女力經濟方案老師的協助鼓勵,終於誕生『稀貴妃』節目,以「聲」作則傳遞一連婦女創業圓夢故事,訪談真人實事,創業過程點滴、動容的故事,幫助更多女性創業者提高能見度。

   「海爺手作烘焙」的龍海華,為礙而愛,照顧高功能自閉兒的媽媽,用愛為孩子打造健康成長的美味,堅持手作各式手工貝果、歐式麵包、肉桂捲等,選用上好食材,培養麵種,利用種法延緩麵包老化,增加口感與層次,深獲識貨的顧客選購。

成果展現場也有販售「高雄女力市集」婦女學員巧手產品,讓民眾可以選購安心好物,產品競拍搶購活動更是競爭激烈,民眾特地抓準時間回到現場面對面搶優惠及參與摸彩活動,藉由這場活動,也為明年度的學員徵選提前做出宣傳預告,希望能號召更多社會大眾的力量,鼓勵婦女發展經濟力。有高雄女力經濟方案為後盾,帶著免費輔導課程資源支持婦女追求夢想、發揮潛力、勇敢向錢行,翻轉幸福自己來。

無法前往現場的市民朋友,也可於每週日上午前往鳳山地區的婦幼青少年活動中心前庭廣場「高雄女力市集」,認識選購,用實際行動支持這股女力。

幸福不是去等待,而是靠自己創造的,想改變現狀,提升自己的經濟力嗎?趕快上網查詢方案活動詳情及女力產品:
好好逛幸福館FB :https://www.facebook.com/kcg.lady/
高雄女力商城:https://line.me/R/app/1656419622-0WWdJlRe?



 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 54980588
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹