高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

溫馨送暖迎重陽! 市長訪百歲人瑞
公告日期 : 110-10-07
twitter icon LINE icon
  在重陽節前高雄市長陳其邁於今(7)日前往拜訪本市3位百歲人瑞,分別是居住在鳳山區的黃丁瑞、王德永爺爺,及大寮區張簡詹清葉奶奶,致贈1萬元重陽節敬老禮金及水果禮盒,並代表衛生福利部致贈滿百歲敬老狀及金鎖片。
 
  102歲的王德永爺爺,身體仍十分硬朗,平常都騎著單車採買日常用品,或搭乘公車到處旅遊。他最大的興趣就是拍照,除了旅遊風景照,還有一本蒐藏他親自拍攝的人像照相本。王爺爺說,這可是要當作祖傳的相簿傳承給孫子。王爺爺也分享身體健康的秘訣,就是要對生活自信、樂觀,百歲高齡仍然精神奕奕,人老心不老,心情愉快才是長壽的秘訣。101歲的黃丁瑞爺爺與大兒子一家人同住,經營小型自助餐,雖然行動不便,但總喜歡唱唱歌,也非常疼愛孫子和曾孫,聊天時總不忘說到和這些孩子相處的趣事。另一位是100歲的張簡詹清葉奶奶,由於動過手術,兒子擔心母親年事已高,平日以輪椅代步。
 
  市長陳其邁分別為3位長輩送上重陽節賀禮,並祝福長輩永遠身體健康,希望大家都能分享長輩的福氣。市長說「高齡化的社會,很多的長輩,在他年紀比較大的時候必須受到更好的照顧,所以明年社區關懷據點會達到520處,讓長輩可以就地養老,每一個國中學區,我們也逐年達成一個國中學區一個日照中心,每一個行政區至少要有1個機構型的住宿機構,希望能夠讓長輩,在年紀大的時候,可以受到最好的照顧。我們會陸續的更普及化、社區化,讓長照社區照護體系,不管是在量或者質的部分,都能夠提升。」
 
  社會局表示至今年9月底,本市65歲以上老人有47萬6,952人,老人人口佔全市人口17.34%,設籍本市百歲人瑞計有376人(男性148人、女性228人),其中最高齡長輩為居住左營區(112歲) 任張妹黁奶奶及岡山區(109歲)朱叔培爺爺,社會局皆會派員親贈禮金及關心長輩。
 


 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 53860481
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹