高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

6旬失業翁路邊病倒送醫 社工助重啟生活 社福工作是天職! 社工婉拒家屬禮品 口頭道謝就是力量
公告日期 : 110-09-08
LINE icon
  一名6旬男子被發現病倒在路邊,送醫急救後才發現原來是營養不良,經過高雄市政府社會局社工關懷、協助之後,男子已經逐漸恢復正常生活。男子的家人特地買了小蛋糕想感謝社工幫忙,社工表示本就是工作職責而婉拒,最後男子家人也透過社工,將小蛋糕轉送給弱勢家庭。
 
  61歲的阿俊獨自一人生活,因為工作不順遂而失業,時常三餐不繼,但他從不願意開口求助,想著自己好手好腳,應該把社會資源留給更需要的人,導致在營養不良的狀況下突然暈倒在路邊,還好有熱心民眾趕緊幫忙叫救護車將阿俊送醫治療。
 
  經過三民社福中心社工的熱心關懷,積極協助聯繫家人後,發現阿俊家中還有一位身障的老父親,弟妹們也因為經濟負擔等因素,無法分身來照顧阿俊。社工先媒合民間慈善團體,協助住院和出院後的機構養護費用、結合居家照顧資源協助返家後的照顧,同時透過專業醫療團體協助取得身心障礙證明。在父親節前夕,阿俊終於能回家團聚,在家人的陪伴及支持下,身體狀況好轉,生活也逐漸正常。
 
  阿俊的妹妹小菁特別訂購了小蛋糕並宅配到三民社福中心,希望表達內心的感謝及鼓勵,但很快的就接到社工來電,表示社福工作就是社工的天職,且基於職責不能收受,希望她能領回蛋糕。小菁沒想到自己的好意竟造成困擾,因為人在台北,只好請社工幫忙將蛋糕轉送給其他弱勢民眾。
 
社會局局長謝琍琍表示,提供優質的服務是公務員的本分與天職,感謝市民朋友的肯定與支持,不需送禮,一句口頭道謝,就能給我們力量,社會局對於堅守份際的同仁也會予以行政獎勵。社福工作就是要照顧真正有需要者,呼籲市民朋友,有困難時請不要猶豫,社會局將是最暖心的強力後盾。
 


 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 53100434
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹