高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高雄市第十一家「社區公共托育家園」走客家風 於美濃開幕
公告日期 : 110-09-07
LINE icon
  高雄第十一家社區公共托育家園落成囉!為了均衡高雄市區托育資源,友善育兒家庭,市府全面盤點整合空間,擇選美濃區百年校園-吉洋國小,規劃大旗山地區第2處,美濃原鄉首家托育機構,將自今年10月起提供富有客家風的優質托育服務、育兒空間及資源,大幅縮減城鄉差距!市長陳其邁於今(7)日出席揭牌儀式,說明市府積極布建公共托育據點的成績單,現場並宣布自110年8月起調降公托中心托育比為1比4,並調整公共托育服務收費一致為9千元,帶頭示範優化公托服務品質及友善育兒家庭的幸福托育城市。配合行政院『0-6歲國家一起養政策』,擴大育有未滿2歲兒童育兒津貼領取對象,放寬育兒津貼領取限制,得同時領取其他弱勢生活津貼補助,加碼對弱勢育兒家庭的照顧。
 
    「美濃社區公共托育家園」委託社團法人高雄市婦幼與家庭教育協會辦理,協會具豐富的幼兒教育、教保的工作經驗,讓家園同時擁有家的溫度及專業的照顧;此外,社會局及教育局聯手貫徹陳其邁市長「幼托一條龍」的政策,美濃吉洋國小除未滿2歲的公共托育外,同步進行公立幼兒園增設的工程,讓社區中的幼兒從出生至12歲都可在舒適的校園環境中接受完整照顧,使吉洋國小成為美濃區首處實踐符合幼托一條龍政策的校園場域。
 
  市長陳其邁表示,面對全台灣少子女化的危機,如何讓高雄市突破困境,翻轉低迷的生育率,是市府團隊重要的責任與任務,除率先調整公托機構托育比與收費創造良好之托育環境外,並完整規劃友善親子育兒空間及托育,持續努力完備公共托育的拼圖板塊,後續將持續佈建25處公共托育設施,目標至111年達到53處,希望透過優良的服務、充沛的資源,建立友善育兒家庭城市,讓青年看見高雄的美好,願意在高雄落地生根。
 


 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 53101739
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹