高雄市政府社會局
熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

捐30萬挺身障、老人! 高雄不動產仲介經紀商業同業公會 暖心捐款助弱勢
公告日期 : 110-09-02
LINE icon
  高雄市不動產仲介經紀商業同業公會支持社會公益不遺餘力,於今(2)日上午捐贈30萬元,由高市社會局局長謝琍琍代表受贈,作為推動高雄市身心障礙福利及老人福利服務經費。
 
  高雄市不動產仲介經紀商業同業公會為帶動高雄不動產產業發展,結合產官學資源辦理訓練講座,積極提升會員專業及洞悉市場需求能力,培訓優秀從業人員投入產業,同時更是每年帶領會員從事公益活動,以行動回饋社會,今(2)日上午由公會簡志坤理事長率領高雄市各不動產仲介經紀公會理監事及各品牌總部及會長,共襄盛舉捐助社會局,作為推動身心障礙、獨居老人等社會福利相關工作經費,希望在疫情期間,資源緊縮情形下,仍然可以為身心障礙等弱勢個案照顧服務盡一份心力。
 
  高雄市社會局表示,高雄市有14萬餘身心障礙者,佔本市人口總數5.3%,達全國第二多縣市,為提供身障者所需多元福利的服務方案,社會局積極佈建機構式、居家式照顧服務外,更以區域平衡為目標,普設社區型身障服務據點,另針對遇有多重問題的身障弱勢家庭,則提供專業的社工個管服務,協助其度過困境。未來將持續佈建多層級且綿密服務網絡,紓緩身心障礙者及長者家庭照顧壓力,建構友善高齡宜居環境。
 
  社會局局長謝琍琍感謝高雄市不動產仲介經紀商業同業公會簡理事長率領公會夥伴響應,長期支持社會局推展照顧貧困失依之弱勢身心障礙者急難扶助,及強化獨居老人關懷量能等工作。謝局長也期待更多企業、社會團體響應共好平台,協助擴大服務量能 造福更多弱勢民眾,營造幸福、友善的城市。
 


 
回上頁

回頂端
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 53100944
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹