熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

雄讚志工 多元綻放光輝 志工防疫關懷不間斷 相揪綻放正能量
公告日期 : 110-07-21
LINE icon
       「您好,有什麼我可以服務的地方嗎?」帶著溫暖的聲音及親切的笑容提供服務的志工們,不論在社區關懷據點、醫院、警察局、文教場館、區公所等,皆能看見志工協助櫃台諮詢服務、關懷訪視、活動支援、社區巡守及場館導覽等,堅守著崗位是各單位的生力軍。疫情澆不滅服務熱忱,志工們以正向的能量安撫著因疫情影響經濟、心理壓力的人們,讓希望在每個社會的角落綻放。
  社會局長青綜合服務中心志工賴淑瑜協助苓雅區獨居長輩送餐服務長達18年,不畏風雨溽暑騎著機車為獨居長輩送餐,賴淑瑜志工說:「做好防疫措施出發送餐去,把長輩當成一家人,愈送愈歡喜,這不只是送餐也是送愛」,社區獨居長輩的關懷不中斷,即使疫情當下,長輩有著擔憂及不安,一通溫暖的電話關懷,一句「我們會陪著你」,讓長輩感到有人關心,疫情期間志工將口罩及物資親自送到獨居長輩家中,關心長輩的生活及施打疫苗後的身體狀況,加上防疫小叮嚀「要將口罩戴好戴滿,遮住口、鼻,勤洗手,要保護好自己哦!」,守護長者安全與健康。
        志工包鴻展和翟小珍夫妻倆在社會局服務達11年,疫情期間服務的心不變,接起一通又一通洽詢疫情紓困的電話,雖然電話不斷響起,但每通電話都很有耐心一一回應,遇到服務問題夫妻倆也會一起討論彼此加油打氣。除了家人一起做志工,企業老闆帶著員工運用專長投入志願服務,亦為社會增添一股暖流,企鵝娛樂企業的志工常至偏鄉服務,化身為小丑折著可愛造型氣球分送給孩童,面對疫情未來規劃以線上服務傳送愛,其他企業志工包括高雄市捷運企業志工隊、湯姆熊歡樂世界企業志工隊、瘋桌遊企業志工隊等都積極參與弱勢關懷活動,集結眾人的力量及多元志工服務,透過公私協力提供加值社會服務。
  在疫情期間醫療單位的志工大力相挺,戴上防護面罩做好防疫措施,協助測量體溫、輪椅消毒,以及施打疫苗支援服務,在現場協助動線引導,發揮行動力共同參與抗疫行列。
       高雄市志工團結力量大,目前有2千多個志工團隊,人數已超過11萬人,本市計28個志願服務目的事業主管機關運用志工,社會局、衛生局、民政局、環保局、教育局、警察局等皆有志工服務,民眾想當志工,可依興趣專長、想要服務的對象、可服務的地點來選擇志願服務的參與。因此非常歡迎家族成員、企業、長者、青少年等多元領域的市民朋友共同響應,全家相揪做志工,企業號召員工組成企業志工隊,長者傳承經驗,青少年發揮創意一起做志工。
  想要加入志工行列的市民朋友們,請逕洽社會局志願服務資源中心07-7256343,或至社會局志願服務資源中心官網(網址:www.kvc.org.tw)查詢。『我愛高雄 全民一起做志工』歡迎大家一起相揪來做志工!
 
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 51043019
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹