熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

社會局提早6月啟動「弱勢兒少餐食劵」 7月與高市慈善總會攜手再加碼推「福氣餐劵」
公告日期 : 110-07-06
LINE icon
  自今年5月疫情升溫影響,人們的工作、家庭生活無不受到衝擊,原本即收入不穩的家庭、弱勢族群更是生活不易,社會局局長謝琍琍關心弱勢家庭的經濟及其兒少的餐食營養也都會受到影響,特別因應疫情停課期間,兒少無法在校享用營養午餐,高市社會局已於6月中旬提早啟動「弱勢家庭兒少寒暑假餐食券」,補充高雄市弱勢家庭未成年兒少在暑假期間的餐食。目前又攜手高雄市慈善團體聯合總會共同響應再加碼「福氣餐券」一起相挺,在暑假期間,公私協力合作讓弱勢家庭的餐食補充更加充足,照顧弱勢兒少的基本生活及餐食無虞。
 
  社會局為照顧弱勢家庭兒少,自98年起發放「兒少餐食券」,經由社工評估,發給未領有社會救助之國中、小兒少,以補充暑假期間無學校營養午餐的期間,今(110)年更因應疫情提早發放,讓弱勢家庭兒少能及時到3大超商、2間連鎖便當店,於高雄市內共1,057處據點可兌換溫暖的餐食,確保弱勢家庭兒少餐食無虞並幫助生計受影響的脆弱家庭,今年暑假期間已提供1,000名兒少餐食服務。
 
  疫情警戒升至三級,許多經濟發展受到影響,工作機會減少,使原本經濟弱勢家庭更岌岌可危,高雄市慈善團體聯合總會結合善心人士及團體推動「福氣餐券」計畫補充經濟弱勢家庭餐食,擴大服務對象至本市單親、隔代教養、新住民等弱勢家庭,目前已募得17,000份。總會張來川理事長表示,期望善盡一份心力,與市府共同照顧弱勢家戶,「福氣餐券」結合市府社會局18處社福中心,和慈善總會與社會局合作辦理的57個實物銀行網絡據點及該會自辦的阿福食物銀行發放,一起關懷高雄市弱勢家庭及兒少,經社工評估後提供餐券,並輔以實物銀行物資協助紓困。
 
  社會局局長謝琍琍感謝高雄市慈善團體聯合總會,以及李柏毅議員、何權峰議員、邱俊憲議員、簡煥宗議員、高閔琳議員與各界善心人士共襄盛舉推出「福氣餐券」照顧本市弱勢家庭及兒少,同時也呼籲市民朋友在疫情期間遭遇經濟壓力、生活陷困不要擔心害怕,可就近向本市18處社福中心尋求協助,社福中心在疫情期間服務不打烊,陪伴家庭度過疫情難關。同時高雄市實物銀行設置8個實體商店,會提供陷困弱勢民眾短期生活物資,透過物資包減輕弱勢家庭生活支出負擔。只要市民朋友有需求,社會局一直都會在。
 
#社會局社福中心聯絡方式可至社會局網站https://socbu.kcg.gov.tw/index.php查詢,或洽社會福利諮詢專線07-3344885。
#實物銀行聯絡方式,電話:07-2610125、07-7481756。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 51041172
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹