熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

服務不打烊 身障視訊嘛ㄟ通
公告日期 : 110-05-28
LINE icon
  全國COVID-19疫情進入三級警戒,社區感染個案持續攀升,為避免群聚降低感染風險,身心障礙日間照顧服務自110年5月21日起暫停服務,但是有些家庭白天需要上班或特殊狀況無法照顧怎麼辦?不用擔心,社會局提供身障者仍可於原照顧單位接受服務,或由社工協助申請居家服務、臨短托及送餐服務。
 
  學員阿暉的爸爸放下心中大石頭,因為阿暉爸爸白天除了要工作外,還要來回奔波照顧家中行動不便的奶奶,加上疫情暫停服務,阿暉也得在家,讓阿暉爸爸十分焦慮,放心不下兩個身障家人單獨在家,有了臨托照顧,阿暉爸爸放心的說:「感謝你們幫我照顧阿暉,讓我可以繼續安心工作。」
 
  只是,在家中的身障者「這段期間要怎麼過呢?」別擔心,只要運用即時通訊軟體及視訊,在家中也能上課。小益媽媽說:「小益最近每天早上九點就準時坐在電腦前,還準備好畫紙、紙杯,對著電腦又說話、唱歌的,原來是教保員許老師在電腦裡幫大家上課啦!真是很方便耶,很謝謝老師」。身障者長時間不出門,靠吃打發時間,「宅在家變胖了嗎?」,透過視訊體適能課程,身障者在家中能跟著一起運動,大大降低增胖危機。服務單位教保員依照每日作息活動,上傳服務影片,像是繪畫才藝、衛教課程、體適能活動,讓身障者在家中也可以跟著學習,同學間也可以線上對話,就好像還在機構、據點照顧一樣。而教保員也會每天安排時間進行個別服務,以視訊電話關懷居家服務對象,並了解防疫情形,讓身障者在家中的生活仍然作息如常,持續學習紓解心情,讓家長們安心又放心。
 
  高雄市社會局長謝琍琍表示,因應疫情需求暫停日間服務,社會局銜接了 45位身障者使用機構、據點臨托服務,並督導預防交叉感染風險,採空間分區分流分組提供照顧,協助服務使用者確實戴好口罩、勤洗手及體溫檢測,環境清消,並每日通報社會局機構內染疫風險人數,如有特殊狀況立即通報1922專線及社會局。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 49857689
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹