熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

疫情伸援手!口罩國家隊「南六企業」捐6萬片口罩給高市街友
公告日期 : 110-05-21
LINE icon

全國提升防疫警戒第3級,民眾外出都要配戴口罩,為了讓街友也有充足的口罩使用,口罩國家隊「南六企業」董事長黃清山捐出6萬片口罩,和高雄市政府合作發放給街友使用。

「南六企業」是高雄在地的口罩國家隊,生產醫療用口罩的品質都在標準之上。由於市長陳其邁在擔任行政院副院長期間,帶領防疫國家隊主導口罩系統,也將國家隊的精神帶到高雄!南六企業感念陳市長落實防疫政策,更願公司能盡一己之力回饋給高雄市民,因此捐出六萬片口罩提供給街友等弱勢族群使用,用實際行動支援高雄市的防疫工作。

社會局表示,在疫情期間原本就有定期關懷訪視並提供口罩給街友,隨著疫情持續升溫,更加強落實街友防疫工作。除了露宿街友出沒熱點提高訪視頻率,也實際查訪街友是否有做好防疫措施。另外,社工人員也協助街友量測額溫並登記資料,健康管理全都得到位,如有發燒狀況就要立即就醫。

截至目前街友防疫關懷訪視共480人次,社會局將持續加強街友關懷訪視之頻率,發放口罩並要求街友遵守防疫規定,避免出現防疫漏洞,宣導告知最新防疫措施,要求街友注意社交距離及禁止群聚,必要時提供安置協助。



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 49858756
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹