熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

市長陳其邁訪大寮老人活動中心樂陪長輩夾紅豆
公告日期 : 110-04-16
LINE icon
  非常關心長輩健康與照顧服務的市長陳其邁,今(16)日在社會局長謝琍琍的陪同下到社會局大寮區老人活動中心,與長輩共同律動遊戲,陪伴長輩度過愉快又溫馨的下午時光。 
 
  市長陪著長輩一起伸展律動,活動筋骨,再與長輩分組體驗「就愛『夾』豆趣」,所夾的「紅豆」正是大寮的特產,分組競賽夾得數量多者為優勝。過程中長輩可愛逗趣的肢體語言,認真比賽的表情,激起市長的玩興與長輩同樂,現場洋溢一片歡笑聲,長輩們很開心有市長的陪伴度過愉快的下午。
 
  陳市長表示「大寮區老人活動中心」自102年落成後,委託「社團法人高雄市大寮區中庄社區發展協會」經營管理。中庄社區把活動中心當作自己的家一樣,不但善用及美化活動中心,營造無毒農園、可食地景、雨水回收系統景觀池、槌球場等空間,更積極辦理社區照顧關懷據點(含C級巷弄長照站)、兒少、婦女、身心障礙、弱勢家庭、社區安全網、環保教育等多元福利服務,讓社區從小到老都受到妥善的關懷與照顧。感謝理事長蘇月霞、督導曾承豐帶領志工團隊們認真與用心,與市府共同為打造美好高雄而努力。
 
  市長陳其邁表示,高雄市的老人人口截至110年3月底計46萬7,158人,占全市人口16.92%,老年人口一直持續成長,為讓長輩能在地老化、活躍老化,市府持續推動高齡學習據點,除開辦長青學苑課程,並廣佈社區照顧關懷據點,截至110年3月設有220處高齡學習據點及426處社區照顧關懷據點,明年底社區照顧關懷據點將增至520處;另市府也積極布建長照服務,本市長照大樓於109年11月開幕,另外日照中心已布建64處,未來希望每一國中學區至少要1處,讓我們長輩可安全就近的接受服務。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48776005
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹