熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「醫」起陪看!醫師們邀150名弱勢兒少看電影 歡慶兒童節
公告日期 : 110-04-07
LINE icon
  今(4)日高雄市醫師公會及中華民國基層醫師協會率領理監事團隊並集結醫界人士,共同發起弱勢兒少電影欣賞會,透過高雄市政府社會局邀請育幼機構、寄養家庭等150名兒童少年一同觀賞電影「尋龍使者:拉雅」,希望以實際行動關懷、陪伴兒少歡度「兒童節」。
 
  高雄市醫師公會及中華民國基層醫師協會有感於弱勢家庭孩子資源匱乏,為讓孩子們能同樣獲得成長過程應有的照顧以及生活體驗的機會,於是集結醫界人士在兒童節辦理電影欣賞會,希望豐富孩子們的休閒育樂活動,並讓孩子擁有一個美好又開心的回憶。現場還特別招待爆米花和飲料,再搭配精彩的動畫卡通電影,讓每位參加的大小朋友們臉上滿佈欣喜,場面熱鬧又溫馨。
 
  社會局表示,高雄市共立案14家兒少安置機構,以及培訓198戶合格寄養家庭,每年收容約6百名家庭遭逢變故或特殊境遇兒少,提供緊急庇護及安置教養等服務,照顧人員秉持著耐心與專業,照料孩子的生活、健康、教育及就業等,並一同陪伴孩子面對人生道路上的困難與挑戰,其努力及付出應給予支持與鼓勵。 
  
  現場社會局副局長葉玉如回贈感謝狀,並表示醫師公會等民間單位的善行義舉足以成為表率,未來也期待有更多的團體及企業們一起投入社會公益,集結社會各界的力量,與社會局共同推動多元的社會福利服務,照顧更多需要關懷的弱勢兒少,讓愛持續散播,讓愛送到高雄每一個角落。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48046754
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹