熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

送給高雄原住民區的兒童節禮物 桃源育兒資源中心開幕 木頭打造部落森林風
公告日期 : 110-04-01
LINE icon
  高雄首處原住民地區育兒資源中心1日於桃源區開幕啟用,秘書長楊明州、社會局局長謝琍琍、桃源區長謝英雄、兒福聯盟執行長白麗芳等人與部落兒童和家長到場,共同以立體積木拼成家的圖像,象徵桃源育兒資源中心將成為孩子們第二個家,作為送給孩子們的兒童節禮物。
秘書長楊明州表示,市府積極建構友善育兒環境,減緩家庭育兒壓力,致力推廣育兒支持服務至偏鄉地區,使原住民地區部落育兒資源更加完善,透過市府團隊公私協力,尤其是桃源區公所大力支持並提供寬暢舒適的空間,終能在今年完成桃源育兒資源中心設置,並於兒童節前夕開幕啟用,從此桃源就有一處親子專屬的遊戲空間,是送給部落孩子最好的兒童節禮物。社會局長謝琍琍也表示,育兒資源中心提供6歲以下嬰幼兒及其照顧者免費使用玩具圖書、兒童發展篩檢、親職講座、親子活動、育兒諮詢等服務,歡迎部落內的育兒家庭多多運用。
 
  桃源育兒資源中心是高雄第21處成立的中心,也是六都第1座設置於原住民地區的育兒資源中心,更是全國繼台東縣、花蓮縣之後第3個於原鄉設置的縣市,由社會局委託兒福聯盟承接營運,桃源育兒中心以「原住民特色」為主題,空間內充滿著各種「自然森林味」的木作教玩具,執行長白麗芳表示,最具特色的是動森遊戲互動牆,利用木頭製作成天然的音階可以敲打出聲音,繪圖上當地的語言圖騰,並將森林中的各種動物、植物設計在拼拼樂的互動遊戲,讓親子們可以在互動遊戲中,更為認識自己的語言、音樂和自己的生活環境,並在遊戲中培養溫暖的親子關係。
 
  市府團隊未來也會持續建置那瑪夏、鼓山等2處育兒資源中心,透過綿密的育兒資源據點,陪伴親子快樂成長,讓居住在高雄的父母安心生養,使高雄成為最適合孩子長大的城市。
◎桃源育兒資源中心資訊
地址:高雄市桃源區南進巷180-10號3樓
洽詢電話:07-6861280
服務時間:週二至週六,上午09:00~11:30.下午1:30-4:30
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48046987
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹