熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄之光! 31名社工獲衛生福利部及南高屏地區表揚暖心社工悉心輔導 個案學生一路念到博士班
公告日期 : 110-03-31
LINE icon

  衛生福利部「110年度全國社會工作專業人員表揚」,高雄市公私立社福機關(構)、團體及醫事機構共20名社工人員,在全國激烈競爭中脫穎而出。還有110年南高屏地區社會工作專業人員表揚,在22件得獎中,高雄就佔了1/2,共11名社工人員得獎,穩居南高屏第一名。

   本次高雄市榮獲全國表揚「資深敬業獎」的8名社工人員,長期在社會福利服務領域深耕,每位服務均超過20年以上。獲「績優社工督導獎」及「績優社工獎」共12位社工人員,他們在不同領域扶助兒少、婦女、老人、身心障礙者及低收入戶等弱勢民眾,透過社工專業提供社會福利。其中心路社會福利基金會周耕妃獲頒「資深敬業獎」,她自開始服務智能障礙成人時,發現他們從國中畢業後,即面對無處可去的處境,當時即立下希能提供更貼近智能障礙者之服務。周耕妃說「服務是從需求而來」,她開始和團隊整理服務經驗,寫下實務論述,從學術、媒體,持續為智能障礙者發聲,期待有一天,「支持障礙者」能成為人人生活的一環。

   在南高屏地區社工專業人員表揚方面,高雄市11名的獲獎人當中,最讓人欽佩的是社工服務年資滿35年以上、現在仍然從事社會工作第一線服務的「社工金典獎」得獎者社會局路竹社福中心陳惠美社工員。她回憶曾經扶助過一名學生個案,這名學生因為體悟到「讀書是唯一翻身的一條路」,因此陳惠美與岡山社福中心社工合力輔導,結合各項資源讓學生無後顧之憂的奮發圖強唸書,升學一路上的陪伴直到學生考取博士班。陳惠美從當時辦理「新希望工程脫貧個案」活動方案,至105年起著手規劃「狀元帽聯合助學金活動」,積極媒合在地企業及慈善單位資源挹注,一心為鼓勵經濟弱勢家庭的兒少穩定就學,迄今已幫助596個家庭,幫助1,003個學子。

   社會局長謝琍琍表示,社會工作是一項需要高度使命感及專業的工作,社工員懷抱熱忱與責任,為社會中的弱勢族群提供專業服務、爭取權益,是第一線推動社會福利的重要推手,4月2日社工日感謝高雄社工夥伴的付出,因為有社工盡心盡力的付出,才能建構出完善的社會福利網絡。

 

「專業助人 閃耀社工」110年南高屏地區社會工作專業人員表揚連結: https://reurl.cc/dV8dKk

聯絡人:鍾翠芬科長、張銘庭股長

聯絡電話:07-3373381



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48046809
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹