熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市診所協會及醫師公會合捐25萬助弱勢兒少
公告日期 : 110-03-22
LINE icon

  感謝高雄市診所協會及社團法人高雄市醫師公會愛心捐助!今(22)日高雄市診所協會理事長楊宜璋及社團法人高雄市醫師公會理事長賴聰宏等人率領理監事團隊,代表50所診所及醫師聯合捐贈25萬元至本市社會救助金專戶,協助長期安置的弱勢兒少儲蓄未來教育與發展帳戶,培植脫貧能量。

  高雄市診所協會及社團法人高雄市醫師公會是高雄地區開業醫師組成的協會,協會成立宗旨為透過辦理學術演講提升醫療品質,並積極參與社會公益服務,每年持續於兒童節至醫院關懷癌童、參與青少年關懷活動,溫暖了許多家庭。今年更將關懷的觸角延伸至高雄市的弱勢兒少,捐助25萬元做為高市社會局長期安置兒少每人每月繳存1,250元之自存款,加上政府每人每月相對提撥1,250元之提撥款,於年滿18歲時可整筆領出作為就學或就業之用。透過實質的捐助,協助長期安置的兒少能累積儲蓄能量、脫貧向上。

  社會局局長謝琍琍代表市府頒贈感謝狀,並表示高雄市診所協會及社團法人醫師公會的善心捐助足為典範,除了守護民眾健康,也溫暖高雄市民的心,同時也藉此號召更多團體及企業投入社會福利行列,共同幫助社會弱勢。

聯絡人:柯采伶

電話:3368333分機2460



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48046693
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹