熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

溪洲長輩相揪走出門‧逗陣來作伴 歡迎作陣來「蕉友學堂」開講交朋友
公告日期 : 109-12-31
LINE icon

       高雄市旗山區大山社區發展協會,積極籌備「蕉友學堂」社區照顧關懷據點,今(31)日由高市府社會局局長謝琍琍親自揭牌正式成立,讓「香蕉王國」溪洲的銀髮族多了走出戶外活動的新選擇,往前邁進一大步。
       大山社區發展協會理事長,也是大山里里長的柯飛虎就說,旗山溪洲盛產香蕉,享有「香蕉王國」美譽,大山社區就在旗山溪洲的中央位置,只是人口外移嚴重,居民高齡化,飛虎里長在社區訪視時,就發現很多家戶子女都移居在外,留下來住在這邊的長輩,平時大多缺乏關懷,讓他非常擔心長輩們的身體健康,因此萌生成立社區照顧關懷據點的構想。經市府社會局及長青綜合服務中心積極輔導,旗山區大山社區照顧關懷據點「蕉友學堂」正式成立。
       社區阿公阿嬤和志工們,特別安排「蕉韻合唱團」及銀髮熱舞表演,展現長輩的悠活快樂;同時社區更精心準備金蕉與現場來賓一同享用,讓大家體驗「香蕉的故鄉」溪洲特有的人文風情,展現社區特色。
       高雄市政府社會局局長謝琍琍表示,本局配合中央長照2.0政策,積極輔導辦理績優的社區照顧關懷據點能轉型為長照2.0之C級巷弄長照站,希望據點不僅僅提供照顧的功能,並能對於人口老化所帶來的健康和長期照顧需求發揮預防性的效果。藉由社區照顧關懷據點的陸續揭牌成立,高齡者的社區照顧將從點拓展成面的照顧模式,期盼未來社區長輩都能在據點的穩定經營下,接受妥善的照顧和服務,活的快樂又健康!如有社區照顧關懷據點的相關問題,請逕洽長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問,或上高雄市政府社會局長青綜合服務中心網站「社區照顧關懷據點專區」查詢。



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 43982363
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹