熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

皇品院建設公司及普賢慈善會贈高市社會局「街友服務車」助公益
公告日期 : 109-12-31
LINE icon

  為了充實街友服務資源,皇品院建設公司及普賢慈善會於今(31)日下午,在高雄市政府廣場捐贈1輛「街友服務車」予社會局,由社會局謝琍琍局長受贈,該車將協助推動高市街友服務,於就醫、安置及物資發放等服務工作使用。

  皇品院建設公司董事長蔡仁哲長期熱心公益,同時也擔任普賢慈善會理事長,他表示街友分散流動露宿於街頭角落,社工人員仍使命必達尋找街友露宿地點關懷訪視,不定期載送街友就醫、復健,寒流期間也需要運送發放熱食、睡袋等物資。目前街友服務車輛較為老舊,為體恤社工人員服務街友的辛勞,特別購置新車輛提升鳳山街友服務中心的裝備,協助社工人員提供街友們更多元、妥善的照顧服務。

  社會局長謝琍琍表示,街友成因複雜,都有自己的人生故事,本市三民及鳳山2處街友服務中心,今年已提供行動沐浴車盥洗服務1,263人次及外展服務6,338人次外,特別加強街友就業自立,已媒合就業149人次,每月約有30名街友穩定就業中,也期望社會大眾避免汙名化,透過關懷與支持,協助此弱勢族群重返社區自立。

  社會局感謝蔡仁哲董事長熱心公益,大力支持協助社會救助及福利服務,也希望藉由此次贈車活動拋磚引玉,期盼更多的企業、機構及民間團體共同參與街友關懷行列,讓本市街友服務更趨完善。

聯絡人:社會救助科 蔡昀蓁

聯絡電話:07-3368333轉3373



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 43985808
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹