熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

冷! 13度跨年夜 高市社會局發禦寒衣物給街友、關懷獨居老人
公告日期 : 109-12-28
LINE icon
  下週跨年夜(31日)強烈大陸冷氣團報到,全台冷颼颼,高雄氣溫可能下探13度,社會局為照顧街友及獨居老人,於11月就已啟動「低溫關懷機制」,針對街友常露宿的地點,加強關懷訪視、發放睡袋、保暖衣物及暖暖包等禦寒物品,同時開放短期旅館安置及臨時收容,持續勸導街友接受短期安置;針對獨居長輩,也加強關懷訪視及發放禦寒物品。
 
  社會局的三民及鳳山2處「街友服務中心」,即日起中午11時及下午5時,將定點發放熱食及禦寒物品,並加強夜間及假日訪視頻率、進行低溫特報宣導;至街友常聚集地點,提供禦寒衣物及暖暖包。街友如需臨時安置,可直接至三民及鳳山2處街友服務中心接受臨時收容;同時也結合「街友關懷協會」,一起提供服務。 
 
  不僅服務街友,獨居長輩也是關懷重點。社會局獨居關懷隊/據點志工,在低溫期間提醒長輩注意保暖,以及使用瓦斯熱水器及電暖器具,應注意室內通風及用電安全,預防低溫導致呼吸道及心血管疾病等。如有體衰、特殊境遇或居家環境不適合居住之長輩,需專人協助或緊急安置,可通報社會局長青中心提供協助。另外也透過有線電視跑馬燈字幕宣導,提醒長者留意低溫保暖。
 
  社會局局長謝琍琍表示,街友、經濟弱勢家戶或獨居長輩的居家安全廣受大眾關注,社會局結合民間團體資源,啟動「高雄100暖心關懷」冬令關懷弱勢族群計畫,除了加強關懷訪視,也提供物資或食物劵緩解經濟困境。若市民朋友發現街友有緊急安置或物資上需求時,可撥打社會局三民街友服務中心(07-3432263)或鳳山街友服務中心(07-7190895);若周遭有需要關懷的獨居長輩,可撥打高雄市老人關懷服務專線(0800-095785)或社會局長青中心(07-7710055轉3325),高雄市政府社會局將會提供即時協助。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 43981700
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹