熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市第八家社區公共托育家園開幕2個月到12歲全包!「托教一條龍」
公告日期 : 109-12-18
LINE icon

   閒置空間變身「公共托育設施」! 高雄市第八家社區公共托育家園於今(18)日落成啟用,坐落於鳳山區鎮北國小,同時結合校內公立幼兒園,打造融合托育、幼教及教育完整銜接,讓送托之嬰幼兒從滿2個月至12歲,可在熟悉的環境學習成長,接受近便、在地連貫照顧與教育。市長陳其邁出席揭牌儀式,並宣示在學校空間增設公共托育設施是市府未來的重要推動方向,讓原有國小教育、幼兒教育的校園的豐富教育資源與空間,開放納入未滿2歲兒童的托育,共享共融提升校園空間運用。

   高雄市公共托育資源為六都第三,為能加速布建,簡化行政程序,已成立跨局處專案小組即時研議解決建置問題。市府跨局處修法放寬運用學校場地建置托嬰中心免辦理建築物使用執照變更由原300平方公尺放寬至1,000平方公尺以下,可縮短至少2個月建置期程及建置經費,並由教育局優先盤點有附設公立幼兒園或非營利幼兒園之國小等空間,社會局再進行評估規劃,朝向托嬰、幼教及國民教育連貫及共享校園空間,以『托教一條龍』之模式,持續擴充增加公共托育據點。

  市長陳其邁表示,廣設公共托育資源是市府的重要政策,市府團隊已經全面啟動,相關局處分工合作,加速提升本市公共托育資源建置速度與密度。目前包括三民等九個行政區6所國小、3所國中正在評估當中,希望能在111年建置完成45處公共托育設施。

   高雄市已運用「低度使用空間」於本市21區設置25家公共托嬰中心及社區公共托育家園,目前旗津、永安、彌陀、美濃及阿蓮等5處社區公共托育家園持續建置中,並持續爭取前瞻計畫補助及配合本市社會住宅建置,再增置至少15處公共托育據點,達到全市30區共計45處公共托育據點;市府為提供育兒家庭支持並設立有20處育兒資源中心及2台育兒資源行動車,及設立鳳山、三民、前金及左營等4處定點計時托育據點,110年將再增加大寮、林園等2處據點,透過多元的育兒資源,協助家庭育兒減輕育兒壓力,建立高雄成為友善及支持育兒的宜居城市。

 

 

鳳山鎮北社區公共托育家園

一般市民每月收費1萬3,000元

低收入、中低收入戶每月收費9,000元(不含奶粉、尿布等)

不收註冊費,家長可申請公共化托育費用補助每月3,000元

地址:高雄市鳳山區鳳北路170號

洽詢電話:07-3330311、0931-691771

服務時間:週一至週五07:30~18:00

 

聯絡人:兒少科何秋菊科長

聯絡電話:0939741181;07-3373073



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 43982405
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹