熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄婦女大學荳蔻15年 助8千多位婦女重拾人生價值
公告日期 : 109-11-07
LINE icon
  『荳蔻年華,夢想人生』高雄市社區婦女大學15年了! 社會局於今(7)日舉辦成果分享暨表揚活動,展現在高雄各地紮根的成果。
  婦女學習的每一刻,都是成果展中最耀眼的精髓。作品展示內容像是「性別與生活單元」系列講座,提供大眾了解生活中被隱藏的性別議題探索;「女性與文化休閒」單元,三山走讀.拍故鄉寫故事;「女性與家庭管理」單元,因應疫情及響應環保,開辦製皂新生活,讓婦女朋友擁有不傷手無汙染之清潔用品,讓生活更容易;社區婦女培力系列的「巡迴講座」將關心貼近生活的話題帶到社區,「團體成長課程」動態操作生命故事的集結,「組織經營系列」引入超強師資讓婦女幹部多學幾把管理技能刷子。
  社會局局長謝琍琍表示,社區婦女大學入學籍人數累積至今已達8,110人,以鳳山為起點,發車行動到高雄各區,為婦女提供多元學習的題材。帶領女性朋友看見及意識到生活中的性別議題,同時也培力團體關注婦女議題,打破性別框架,做自己的主角,重新詮釋生命經驗歷程,引導女性走出另一程可能的學習生涯。
  社區婦女大學靜態成果展自11月7日起於婦幼青少年活動中心大廳展示(鳳山區光復路二段120號)至11月15日(日)17點為止,歡迎大眾把握展期,如果你還未加入婦女學習的行列,可到「婦幼青少年活動中心」粉絲頁(https://www.facebook.com/kwcyc/ )按讚、搶先追蹤社區婦女大學的最新課程活動。
(社會局提供)全體大合照
(社會局提供)好家園竹鼓表演 熱鬧開場
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 41733411
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹