熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

模範志願服務家庭暨志工終身奉獻獎獲獎名單出爐
公告日期 : 109-11-06
LINE icon
  中華民國第二十三屆模範志願服務家庭暨志工終身奉獻獎獲獎名單揭曉,全台僅20個家庭及3名個人得獎。高市社會局推薦5個志願服務家庭參與團體獎、3名個人角逐志工終身奉獻獎,其中社團法人高雄市大寮區中庄社區發展協會曾承豐、蘇月霞夫妻、社團法人高雄市第一志願服務協會劉志祥、謝秀滿夫妻,獲得『模範志願服務家庭獎』;社會局家庭暴力及性侵害防治中心志工陳和美女士,榮獲『志工終身奉獻獎』。
 
  民國93年就加入志工行列的曾承豐,從事志願服務及社區工作已超過16年,熱心奉獻的他走入中庄社區,關懷在地長輩、協助獨居長輩送餐、創立曙光物資聯合平台結合物資幫助弱勢家庭。此外,妻子蘇月霞女士更是一起陪同做志工,曾先生說:夫妻是一體的,一起做志工、擁有共同的理念,夫妻情感會更加融洽。另一隊模範志願服務家庭獲獎者為劉志祥、謝秀滿夫妻,從事志願服務亦不遺於力,謝秀滿女士教職退休後展開多元的志工服務與研習,實踐「活到老做到老」的信念,先生劉志祥深受影響也開啟了志願服務之旅!高齡77歲的陳和美,自民國84年加入高市社會局志工團,服務迄今邁入第25的年頭,相信「人生下半場剛開始」的她,仍活躍於多元的服務領域,曾擔任志工團隊的重要幹部,活動規劃、帶領等工作,在她身上完前看不出年齡的痕跡,每日神采奕奕,獲此殊榮實至名歸。
 
  近年來市府與民間單位合作鼓勵市民多元參與志工服務,推動「企業志工」、「高齡志工」、「家庭志工」及「青少年志工」參與機會,也針對特定服務面向發展「專業志工」,更與國際接軌共同關心國際事務。民眾若有興趣參與志工,建議從「興趣專長」、「服務地點」或「服務對象」,3個面向來思考可以參與什麼樣的志願服務。市府社會局建置「志願服務資源中心網站」媒合平台,民眾可以直接上網查尋志願服務相關資料,也可以直接撥打電話給志願服務資源中心,將由專人為您服務,電話07-7256343。


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 41732813
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹