熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「傳愛社區每一角」國際同濟會台灣總會高屏B區捐贈社區培力服務專車
公告日期 : 109-09-28
LINE icon
  國際同濟會台灣總會高屏B區於今(28)日在高雄市政府四維行政中心府前廣場捐贈1輛社區培力服務專車予高雄市政府社會局。
 
  高雄市38區共計有784個社區發展協會培力蹲點與陪伴服務,市府積極推動人才培育、辦理社區技能學堂及鼓勵青年社區參與,並將師資宅配到社區,然因本市地理環境幅員廣大,市府為讓服務的推廣不受限於距離,紮實打造高雄幸福社區,增能本市社區發展協會推動多元社會福利服務,連結國際同濟會台灣總會高屏B區捐贈社區培力服務專車,將愛送到偏遠地區,縮短城鄉的距離,讓服務可以更即時,更貼近社區民眾的需要。
 
  陳其邁市長特別感謝國際同濟會台灣總會高屏B區,才剛於109年8月2日捐贈家防中心1輛兒少保護及家暴個案訪視服務專車,今(28)日隨即再捐贈社會局1輛社區培力服務專車,讓社區培力能夠陪伴社區每一個角落,如同國際同際會台灣總會台灣年度主題是榮耀最大的價值、積極行動邁向國際,並全力落實兒童與社區的服務主軸,讓兒童快樂學習成長、舉辦社區所需社會服務工作,擴大層面,建立良好美善社會。今日的捐車活動除了榮耀最大的價值,更是政府和非營利組織一同協力提升社會福利服務的象徵,致力於社會公益的體現。
 
  社區培力是協助社區民眾去學習、培養願意參與公共地方事務的人才,而城市的發展需要公民與社會共同參與,希望藉由國際同濟會台灣總會高屏B區的善行義舉及熱心公益,拋磚引玉,呼籲更多企業、機構及民間團體,共同參與關懷弱勢公益行動,為社會累積最大福祉,傳愛社區每一角,引領高雄繼續向前邁進。
 
  相關社會福利資訊,可上高雄市政府社會局網站(https://socbu.kcg.gov.tw/index.php)查詢,並邀請您至社會局官方臉書”小社的日常”按讚分享。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802221 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 40441123
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹