熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

國寶級歐技刺繡、印度Henna彩繪 「假日河堤市集」秀風采
公告日期 : 109-09-04
LINE icon

  想看國寶級刺繡或體驗異國彩繪,來假日河堤市集就能一次滿足!為了讓婦女兼顧照顧家庭及經濟收入,高雄市政府社會局培力輔導婦女學員,成為行動女力市集,並將於6日(日)及20日(日)下午1點30分至5點,在高雄河堤社區的鼎泰廣場辦理假日河堤市集。現場有手作創意商品、美食攤位等等,邀請市民朋友一起來支持女力經濟!

  由國寶級大師親傳歐技刺繡的肢障學員許水鸞,不但擁有街頭藝人證照,多元媒材經過她的巧手,都變身為實用精緻又富創意手工藝品。由於身體上的殘缺,她所花的心力與時間,比一般人多好幾倍。她說,透過手作可以的到幸福,更能創造生命的熱情和追求心靈的成長。同樣擁有街頭藝人證照的印度Henna彩繪職人~ (盧英淑),她的Henna彩繪也是帶有「祝福」意義的圖騰(梵文:尋找內心的光)。在印度,Henna是貴族嫁娶前日最重要的儀式。盧英淑更把創意延伸牆面創作,也可客製專屬的Henna圖騰,以短暫刺青效果,為大家帶來更多好運的象徵。

  高雄市政府社會局表示,在市集攤位中的婦女來自身心障礙、單親、中高齡、經濟弱勢或負擔家庭照顧無法全職就業等因素,在方案的陪伴下勇敢學習提升經濟力協助家庭,學員們擁有十八般武藝卻缺機會露出,希望透過一次又一次的行動市集,讓社會大眾看到她們的努力及用心。

  市集當天也將推出限額DIY親子手作體驗活動,額滿為止(活動訊息請搜尋臉書粉絲頁「好好逛幸福館」 ),讓民眾在享受逛攤樂趣之外,也讓親子透過DIY同樂,對手作體驗有更深層的感受與認識。還有當日滿額禮回饋活動,只要憑市集購買商品的滿額活動貼紙,在市集集滿6點以上即可至服務台兌換「超值滿額禮」乙份,購滿越多換越多,換完為止。誠摯邀請社區居民與高雄市民朋友觀迎光臨「女力河堤市集」和我們一起享受周日休閒的午後時光,支持女力經濟!

 

 

  • 活動日期/ 時間: 第一場: 109年9月6日(日) / 13:30~17:30

                       第二場: 109年9月20日(日) / 13:30~17:30

  • 活動地點:高雄市三民區鼎泰公園(大地游泳池、河堤圖書館對面)
  • 活動訊息請搜尋臉書搜尋圖


 

 

 



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802221 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 39870764
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹