本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
網站導覽 | 首頁 | 高雄市社會局

高雄市八一石化氣爆事件傷者長期支持照顧計畫

執行單位:社會局   

【核/修定日期】106.3.15第2屆第1次管理會議核定。
【核定金額】6億864萬6000元。
【主要計畫內容】
1.考量部分氣爆傷者仍無法恢復日常生活、工作能力或職場表現,且現階段仍需密集回診及復健,更有傷者產生創傷後壓力症候群,為持續提供其後續長期的醫療復健生活照顧等相關費用,以給予最實際的協助及減輕其家庭經濟負擔,故訂定本計畫。
2.針對連續住加護病房4日以上(含)之傷患、領有重大傷病卡、身心障礙證明者(生活重建經費)、連續住院30日以上(含)之傷患、於氣爆在途期間受傷而進入生活重建志工及其他經醫療照顧審議小組審查通過需長期支持照顧者,其長期復健過程所需輔具費用、耗材費用、營養品費用、看護費用、交通補助、居家服務、居家復健、機構安置等需求予以補助。
【辦理期限】至任務完成之日止。
【辦理情形簡述】
服務項目
(1)輔具費用:4人次
(2)耗材費用:8人次
(3)營養品費用:13人次
(4)看護費用:7人次
(5)交通費用:5人次
(6)居家復健:288人次

相關檔案:
上一頁