跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 老人福利 > 社會局推展老人社會福利服務補助
老人福利
社會局推展老人社會福利服務補助
補助內容

高雄市政府社會局(以下簡稱本局)為加強推展老人福利服務,補助民間辦理老人福利業務。

申請補助者就申請計畫總經費應自籌百分之三十以上之經費;政策性補助視預算額度,由本局依政策需要核定之;申請一般性補助者每案最高補助經費以新臺幣五萬元為限。

申請補助以公益性活動為優先,旅遊、聯誼、聚餐、募捐、義賣、各項出國考察、自強活動等性質則不予補助。

 

補助對象

(一)高雄市政府(以下簡稱本府)許可設立滿一年且辦理老人福利工作之財團法人、社團法人、機構及團體。
 
(二)於高雄市(以下簡稱本市)設有服務處所滿一年以上之全國性老人福利團體、財團法人、社團法人。
 
(三)其他立案登記滿一年以上且章程明定辦理社會福利之民間團體,於本市辦理活動者。
 
備註:
1.本局得隨時派員查核補助經費運用情形,如有使用不當或未依規定辦理核銷者,應追回補助款且三年內不得申請補助。
2.免辦理財團法人登記之小型老人福利機構,不得依本要點規定申請補助。
 

補助項目

(一)一般性補助:

1.各項老人福利活動。

2.社區老人休閒活動設備。

3.老人福利教育訓練及宣導推廣工作。

4.其他增進老人福利之相關措施或創新方案經費。

(二)政策性補助:由本局依政策需要專案簽核辦理。

前項第一款第二目補助以申請一次為限,且同一地點不得重複申請補助。

前項第二款補助含經常門與資本門。

應備文件

一、申請書(詳見下載專區)

二、

1.申請補助計畫書

2.組織章程影本

3.負責人當選證書影本

4.立案證書影本

5.法人登記證書影本

(以上文件若為影本皆須蓋"單位章"、"負責人章"、"與正本相符章"擇二)


 
附檔下載
活動成果照片表   PDF
經費支出明細表   PDF
補助成果報告表   PDF
黏貼憑證用紙   PDF
108年計畫申請書表   PDF
計畫申請(範例)   PDF

回到頂端