跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 婦女福利 > 女力經濟-高雄婦女經濟培力方案
婦女福利
女力經濟-高雄婦女經濟培力方案

高雄市政府社會局積極培力經濟弱勢或中高齡婦女微型創業能力,特別規劃「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」,透過專業團隊集結在地團體或社區婦女的力量,培力婦女微型創業能力,以達成進入市場為目標,依階段性辦理培訓工作坊、創業技能課程、重點培力輔導,課程設計將依照創業所需的基本創業知能,商品展售技巧、品牌行銷行銷等主題,透過主題式教學與重點輔導,提供創業協助。同時為培力組織微型發展非營利企業能力,將結合社會企業概念,同心協力創造共同品牌,進入市場機制自給自足,收益回饋組織,增加婦女就業機會,提昇婦女經濟,進而建立女性經濟自主權,解決特定社會問題,達到自助助人及社會公益的目的。「快樂女人、幸福城市」,透過提升婦女經濟自主能力,提升女人快樂指數,營造城市幸福感。

「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」辦理情形:
一、主辦單位:高雄市政府社會局
二、執行期間:105年1月至107年12月
三、服務對象:
(一)個人:經濟弱勢婦女或中高齡婦女。
  1.具創業意願、有產品但缺乏行銷技巧的婦女。
    2.有創業意願但無產品之婦女。
(二)團體:公開徵選2-3組具發展社會企業或合作社企業等非營利企業意願之團體進行培力,團體資格如下:
  1.立案之婦女團體或社區發展協會或實際從事社會服務之團體(非營利組織)。
  2.由設籍高雄市之婦女至少10人以上所組成之團體。
四、想認識我們,請上臉書:好逛逛˙幸福館
五、洽詢電話:(07)7466900轉245服務台洽承辦人


 
回到頂端