跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 婦女福利 > 女力經濟-高雄婦女經濟培力方案
婦女福利
女力經濟-高雄婦女經濟培力方案

根據聯合國大會通過「消除對婦女一切形式歧視公約」(以下簡稱CEDAW)第二及三條精神,應採取適當的辦法及措施,積極協助婦女,保證婦女得到充分發展和進步,以確保婦女在與男子平等的基礎上,行使和享有人權和基本自由。推動以婦女為主體的女力經濟模式,建立跨越政府、企業、社會組織的工作模式,共同尋求創新方法創造婦女經濟自主,改善婦女貧窮化。


「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」辦理情形:
一、主辦單位:高雄市政府社會局
二、辦理單位:高雄市中山企業管理學會
三、服務對象:經濟弱勢、中高齡或二度就業之婦女,因照顧兒童/長輩/身心障礙等家人非全職工作者,與本市實際從事婦女社會服務之團體(非營利組織)。
  1.個人:依經濟弱勢、創業意願、家庭照顧、現有技能或產品、團體營運健全性等條件,公開徵選經濟弱勢、中高齡或二度就業之婦女,因照顧兒童/長輩/身心障礙等家人非全職工作者。(預計40人)
  2.團體:徵求具發展社會企業或非營利企業意願之團體進行培力,團體資格如下:(預計25人)
   (1)立案之婦女團體、社區發展協會或實際從事社會服務之團體(非營利組織)。
   (2)由設籍高雄市之婦女成員至少10人以上所組成之團體。
四、服務方式:
  1.辦理徵選會,徵選有創業意願之新學員參與方案。
  2.建立方案網路行銷及專業品牌形象,女力經濟輔導工作模式。
  3.辦理培育創業技能、創業知能培力課程、發展團體女力經濟、專案管理輔導、專家顧問輔導、實務參觀考察、回訓工作坊、實體銷售與訓練輔導、成果發表或對外行銷大型活動等培伴婦女學員。
  4.每周定點服務、協力資源連結,提供方案推展及學員實務機會。
想認識我們,歡迎前往臉書粉絲頁:好逛逛˙幸福館(https://www.facebook.com/kcg.lady/
五、洽詢電話:(07)7466900轉245服務台洽承辦人
 


 
回到頂端