回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 兒童及少年福利 > 弱勢單親家庭子女教育補助
兒童及少年福利
弱勢單親家庭子女教育補助
服務對象:

已領有弱勢單親家庭子女生活補助者,其獨自扶養子女為18歲以上未滿25歲,就讀國內大學校院或專科同級以上學校,修習日間部學士或副學士學位者。

服務內容:

一、補助未滿25歲就讀國內大學校院或專科同級以上學校日間部學士或副學士學位者,每人每學最高補助新台幣14,000,依一般修業年限為限,延長修業年限、補修、重修、重讀、就讀空中大學、空中專科、進修補習學校、在職(進修)班、學分班、遠距教學之學生,或接受政府公費安置者,不予補助。

符合中央有關教育或其他相同性質之補助或津貼之規定者,應優先向中央機關申請;中央機關之補助或津貼低於本辦法補助標準者,得申請發給其差額。

三、請領本項大學教育補助不得與中低收入戶、特殊境遇家庭(可享學雜費減免百分之六十)、大專校院弱勢學生助學計畫之助學金及其他政府同性質補助重複。

應備文件:

一、申請人之身分證、印章及郵政儲金簿封面影本。
二、就讀大學子女
在學證明文件、註冊單及繳費證明
三、其他符合資格證明文件
依審核規定,檢附離婚協議書或判決、警察局受()查詢人口案件登記表之收執聯、在監執行證明書、保安處分處所執行證明書……等。

 

 

受理單位:

申請人戶籍地區公所。

備註:申請當學年度子女教育補助者,應繕具申請書並檢附證明文件,於每年3月底前檢附在學證明文件、註冊單及繳費證明至戶籍地區公所申請。

撥款單位:

撥款單位:社會局兒少科33683332451~2454


 
回上頁