跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

新成立鳳山五甲社福中心200坪多元空間服務更加乘
公告日期 : 109-07-29
LINE icon

  高雄市成立第18座社福中心,占地200坪的鳳山五甲社福中心位於五甲派出所大樓七樓,現代化明亮寬敞空間,設置親子會談室、多功能研習室、團體室、物資室等,進駐專業社工人員提供南鳳山區35里的市民在地化、近便性服務,包括了福利服務諮詢、弱勢脆弱家庭個案服務、扶助、物資媒合、多元化家庭支持服務、低收(中低)收入戶資格申復資源整合和支持方案等福利服務,並設置母嬰二手用品專區及實物據點以提供脆弱家庭生活必需品,多元服務更加乘。

  高雄市政府社會局在今(29)日,特地選在鳳山五甲社福中心舉辦「攏總愛作伙」鳳山區網絡聯繫分享會,邀請民政、警政、衛生及社政等網絡單位、轄區內慈善團體與非營利組織等慈善單位,透過和社區團體對話、網絡平台溝通等,讓各單位夥伴有交流與合作機會。

  社會局在會中說明社福中心布建並分享推展社會安全網的工作成效,國際扶輪社3510地區也分享在本市推展10年的扶輪之子計畫。透過多方集思廣益,讓資源共享和發展在地化模式,可以提供更適切的服務,對於個案處理,也能更臻圓融,並歡迎各網絡單位團體多利用社福中心場地。

  社會局表示,鳳山區為本市人口數最多的轄區,目前佈建鳳山、鳳山五甲二處社福中心,連結鳳山區在地網絡單位及社區資源共組社會安全綿密網絡,特別感謝慈善團體與非營利組織長期對本市社會福利服務之協助,希望與會團體秉持「攏總愛作伙」網絡攜手合作的精神,開啟溝通平台,架起公私部門協力合作的橋樑,使資源更有效運用,共同創造雙贏的服務。歡迎民眾多多使用鳳山五甲社福中心,地址:鳳山區五甲二路472號7樓,電話:(07)713-1116。



 

回到頂端