跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

《2020高雄婦女節》影展活動暑假開跑
公告日期 : 109-07-17
LINE icon

七部精彩影片 七段女人生命奮鬥史 一起約好姊妹來看免費電影
趕快分享影展預告片 還可以參加抽獎

因疫情延期的「2020高雄婦女節」--《女人‧女能》影展,將於7月23日重新開跑!由高雄市政府社會局與台灣國際影音教育協會精選七部影片,在左營、新興、苓雅、三民、鳳山、旗山六區分別放映。即日起至21日止,民眾只要上「高雄婦女節」臉書粉絲頁,於留言欄tag一位朋友,並寫下你推薦的影展影片及原因,還有機會獲得一份精美禮物。

    高雄市政府社會局表示,今年的影展影片回應《2020高雄婦女節》主題「希朵CEDAW紮根‧城市永續」的理念,從「女力崛起x女力一起來x女力人物」三個角度,從數十個國家的數十部影片中,挑選出來自荷蘭、美國、韓國、南非的7部影片,影片主角故事都是真人故事或改編,描述女性在法律、醫療、運動、音樂、戰爭受害者慰安婦、受暴女性、婚姻領域中爭取平權,如何發揮社會影響力,以及消除社會對女性歧視的奮鬥故事。

    想先睹為快,趕緊臉書搜尋關鍵字「高雄婦女節」,或網址https://bit.ly/3evQmQ2搜尋,將可看到七部影片的精彩片段。22日將抽出5位幸運兒,並於「高雄婦女節」粉專公布得獎名單。趕快約好姊妹一起報名,用電影消暑這個暑假,為自己的性別平權補腦加分。

報名方式有電話報名07-3979672分機10(高雄市婦女館服務台)或網路報名:ACCUPASS搜尋[2020高雄婦女節]。各放映場次如下:開幕場7/23(四)上午9:00~12:00,《RBG:不恐龍大法官》,高雄蓮潭會館4樓大禮堂,其他放映影片還有《勝負反手拍》、《扣押幸福》、《首席指揮家》、《女人站起來》、《愛無止盡德雷莎》、《她們的故事》等多部影片。所有放映場次資料請參閱一覽表。

除了精彩影展,高雄市政府社會局並邀請到名嘴律師賴芳玉蒞臨《南方好講堂》,講題:他們的故事,Women的未來,分享他服務的個案故事,民眾可從中增進與女性有關的法律權益。有興趣的民眾可以打電話至高雄市政府社會局婦女館「女性史料室」07-3979672分機27詢問。

 

2020高雄婦女節  活動一覽表

日期

活動一覽表

「女人‧女能」影展:7/23(四)至8/8(六)

7/23
(四)

【開幕片】不恐龍大法官普*本場次開場及映後座談有提供”手語翻譯服務”,歡迎多加利用!

Time    09:30-12:00
VENUE  左營區高雄蓮潭會館會議中心4樓大禮堂(高雄市左營區崇德路801號4樓)

7/25
(六)

【女力崛起】《勝負反手拍》輔

Time    14:00-16:30
VENUE  高雄市婦幼青少年活動中心302會議室(高雄市鳳山區光復路二段120號3樓)

7/28
(二)

【女力崛起】《扣押幸福》輔

Time    14:00-16:30
VENUE  新興區公所10樓大禮堂(高雄市新興區中正三路34號10樓)

7/30
(四)

【女力人物】《首席指揮家》護

Time    09:00-11:30
VENUE  苓雅區公所5樓會議室(高雄市苓雅區民權一路85號5樓)

8/01
(六)

【女力一起來】《女人站起來》輔

Time    14:00-16:30
VENUE  高雄市社會局婦女館地下1樓視聽教室(高雄市三民區九如一路777號地下1樓)

8/06
(四)

【女力人物】《愛無止盡德蕾莎》普

Time    14:00-16:30
VENUE  旗山社福中心演講廳(高雄市旗山區中正路199號1樓)

8/08
(六)

【女力一起來】《她們的故事》輔

Time    14:00-16:30
VENUE  高雄市社會局婦女館地下1樓視聽教室(高雄市三民區九如一路777號地下1樓)

南方好講堂:8/22(六)

8/22
(六)

【她們的故事,Women的未來】《賴芳玉律師  主講》

Time    14:00-16:00
VENUE  高雄市社會局婦女館地下1樓視聽教室(高雄市三民區九如一路777號地下1樓)

 



 

回到頂端