跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

獅友贈車助愛好得力 — 國際獅子會300-E1區 捐贈身心障礙服務及街友服務專車
公告日期 : 109-06-23
LINE icon

  社團法人國際獅子會300-E1區今(23)日捐贈「身心障礙者社區日間作業設施服務車」予社團法人台灣凝愛關懷弱勢協會,提供偏鄉地區身心障礙者接送至據點接受服務;及捐贈「三民街友中心服務車」予財團法人高雄市慈聯社會福利基金會,用以提供街友就醫及安置等服務,獅友們以愛的行動支持社會福利服務,嘉惠身心障礙者及街友得到妥適的照顧。

  國際獅子會300-E1區邱良進總監表示,國際獅子會為全球性社會福利組織,以社區的人道主義服務為使命,致力於各項社會公益服務。此次得知美濃及內門雖已設立身障服務據點,但仍有許多身心障礙者因交通不便與地理環境的阻礙,無法至據點接受服務,又得知三民街友服務中心需要車輛載送街友就醫及安置,國際獅子會300-E1區特別結合獅友力量捐贈2輛廂型車給辦理身障社區日間作業設施及三民街友中心的兩個社福團體,期待透過服務車的啟用促進偏鄉地區身心障礙者踏出家門參與服務,增加身障者社區融合及自立生活的機會,減輕照顧者的壓力和負擔,同時照顧街友協助其安置及就醫。

  高雄市政府社會局副局長葉玉如表示,本市辦理各項福利服務需要公私部門共同協力合作,非常感謝國際獅子會300-E1區對偏鄉之身心障礙者及街友的關懷與協助,熱心捐贈兩輛服務車,提升據點的服務量能,使大旗美鄰近地區之身心障礙者以及本市的街友能獲得更妥適便利的服務,也期待藉由捐贈者的善行義舉及熱心公益,拋磚引玉,號召更多民間團體及企業,共同參與關懷弱勢公益行動,聚集更多各界的愛心與關懷,共同參與身心障礙者及街友的關懷行列,讓本市社會福利服務更趨完善。



 

回到頂端