跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

全球人道救援行動,關懷世界兒童!公私部門合作,高雄市政府連9年體驗飢餓行動
公告日期 : 109-06-20
LINE icon

  防疫不停止愛的傳遞,為持續推廣並實踐「人飢已飢,救援飢餓」的精神,關懷世界兒童的需要,社會局代理局長謝琍琍在今(20)日世界難民日率先帶領同仁,一起貼上「飢餓中」貼紙,以實際行動體驗飢餓,與世界展望會共同為飢餓救援行動發聲,以自身體驗,響應第31屆飢餓勇士大會師活動,一起以行動關懷弱勢兒童,為飢餓及難民兒童發聲。

  台灣世界展望會每年舉辦飢餓三十活動,自101年起至108年已連續8年與高雄市政府共同主辦,今(109)年邁向第9年。社會局同仁也連續9年熱情參與體驗飢餓12小時,期盼能引起社會各界更多關注,並募集愛心資源以幫助國內外緊急救援行動。今(20)日社會局與世界展望會齊聚一堂,公私部門合作,藉此公益活動希望能拋磚引玉,將人道救援及關愛世界兒童的理念推廣到高雄更多角落。

  社會局代理局長謝琍琍親自參加體驗飢餓活動表示,在繁忙的公務之際體驗飢餓,需要非常大的毅力,希望透過飢餓體驗,讓同仁們莫忘初衷,於為民服務過程,發揮同理心精神與積極助人的行動展現。一直以來,照顧弱勢家庭,推動各項社會福利服務是市府社會福利政策的方向,本局設有18個社福中心,每個社福中心皆有專業社工人員,能依弱勢家庭需求連結網絡資源提供及時、就近的多元服務支持家庭,盼能藉由此活動,呼籲市民朋友對弱勢家庭現況以及需求的關注,共同來關心弱勢家庭,將愛與溫暖送到高雄每一個角落。



 

回到頂端