跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

全國唯一! 高雄市發送『防疫暖心包』關懷經濟弱勢民眾
公告日期 : 109-05-08
LINE icon

  高雄市長韓國瑜與社會局長黃淵源今(8)天上午到經濟弱勢家戶關心民眾生活現況,市長現場也發放「防疫暖心包」給家戶。防疫暖心包裡面有米麵、餅乾及溫情卡片,為家戶們加油打氣,以實際行動告訴弱勢民眾,高雄市政府與大家一起守護愛的家園。

  高雄市政府考量嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間各行各業皆受影響,為特別照顧經濟弱勢族群,避免低收入戶及中低收入戶家戶因收入減少影響生活,提供弱勢民眾必要日常生活物資,支持其日常生活所需,協助度過防疫期。

  韓市長親自送來防疫暖心包,林媽媽非常開心,因為她是單親,獨自養育2名學齡子女,經濟負擔沉重,而防疫暖心包的物資都是日常生活所需,的確減輕了不少經濟壓力。另一位60歲的夏先生,獨居於旗津祖厝,無子女,因為罹患胃癌、開刀,目前仍須定期回診與服藥,身體狀況難以勝任工作,只能仰賴政府補助以及兄弟姊妹支應生活費度日。他拿到防疫暖心包時,相當開心,立刻打開來看裡面裝了什麼;看到箱子裡的關懷小卡片,也讓他覺得高雄市府真的很貼心!

  市長韓國瑜說,疫情衝擊各行各業,基層過得非常辛苦,高雄市政府與中央齊心出力,共同加強照顧弱勢者,中央加發弱勢補助,高雄市政府發放「經濟弱勢族群防疫暖心包」,提供民生必需物資給低收入戶及中低收入戶,今(8)日開始分批配發,預計將有3萬2,000戶經濟弱勢家戶受惠。

 



 

回到頂端