跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

美力媽媽.閃耀光芒 韓市長向偉大的母親獻上祝福
公告日期 : 109-05-08
LINE icon

  養育幾近全盲的孩子,有多難?「給力媽媽」得獎者黃爾玲做到了! 她的孩子在國一下學期,突然看不見,視力只剩下0.01,幾乎全盲。黃女士帶著遭受打擊的孩子,努力學習克服困境,終於熬出了一條屬於母子共同奮鬥的路。市長韓國瑜也在今(5/8)日,親自頒獎給黃爾玲女士,肯定得獎媽媽對孩子及家庭的付出。

  旗津國中的教室裡,擺放的這台機器特別顯眼,它是「擴視機」,專門讓黃女士的孩子使用。她的孩子罹患遺傳性的雷博氏視神經萎縮病變,視覺上只能看到左右兩旁的亮光,中間一片漆黑,需藉由擴視機才能看見書本上的字體。

  面對經濟壓力和照顧問題,黃爾玲辭掉工作,考上旗津國中的特教助理員,除了幫孩子適應視力缺損後的生活,當孩子的「眼睛」,也協助將課程教材轉換成語音檔案,讓孩子的學習不中斷。同時,爾玲媽媽也不停歇地參加視障生相關講座,了解如何提供最佳資源與資訊,來陪伴孩子一起面對未來的成長與教育歷程。

  黃女士的奉獻與付出,以及學校積極連結資源與全力支持下,孩子沒有自暴自棄,反而更加努力。在107年勇奪高雄市身心障礙運動會游泳視障組金牌6面,108年又獲頒總統教育獎,這讓一路陪著孩子走過艱辛日子的爾玲媽媽備感安慰。

  韓國瑜市長表示,母親節的表揚,是肯定每位媽媽對子女、家庭、社會的付出,更提醒大家要時時表達與感謝媽媽的愛,感念媽媽永遠竭盡所能守護自己的孩子和家庭。在現今多元的社會環境中,有父代母職的爸爸、隔代教養的阿嬤或寄養媽媽等母職照顧角色者,共同守護我們高雄的孩子。在此向所有的「母親」致上最崇高的敬意,同時也呼籲為人子女愛要及時,多陪伴,多關心,讓每天都可以是母親節。

  高雄市政府辦理今(109)年母親節美力媽媽推薦甄選活動,也選出了35位得獎者,卻因為嚴重特殊傳染性肺炎的疫情而無法辦理隆重的表揚活動,不過還是以溫馨體貼的方式把祝賀送到得獎人手裡,向每位美力媽媽表達最崇高的敬意與感謝,更希望透過美力媽媽們的故事,讓社會大眾看見母職的多元性,除肯定得獎者對子女、家庭的付出,也期待他們的美力故事能激勵更多的家庭,彰顯家庭的重要性!

       



 

回到頂端