跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

口罩貼上加油字條 社會局員工防疫巧思好”貼”心
公告日期 : 109-03-05
LINE icon

  防疫期間,上班族進到辦公室都得戴一整天的口罩辦公。高雄市政府社會局員工,發揮巧思,在口罩上貼上自製的加油小標語和可愛圖案,讓辦公期間充滿樂趣和溫暖,稍微緩和一下防疫的緊張氣氛。

  戴著口罩打公文,社會局員工全神貫注,只露出一雙眼睛,雖然看不見表情,但口罩上卻貼著「防疫加油」等小標語,還有卡通小圖案,同事間不必開口,也能用眼神彼此交流。

  隨著新冠肺炎持續延燒,社會局嚴格執行消毒防疫工作,口罩更是不離身。社會局員工林靖育說,上班戴一整天口罩,感覺人與人之間距離更遠了,於是她靈機一動,自己手繪一些微笑的圖案,寫上一些加油打氣的標語,即便同事擦肩而過,也能看到彼此口罩上的小標語,會心一笑。而她的貼心小舉動,也帶動許多同事一同響應『口罩小標語』,緩和辦公室的防疫緊張氣氛。

  另外,在社會局兒福中心,除了志工和社工也在口罩上貼標語,更有家長帶著小朋友,現場畫畫和寫字,運用簡單的文字表情,為自己也為前線防疫的醫護人員加油。

  社會局局長黃淵源表示,防疫期間,社會局全體員工都繃緊神經,一刻不鬆懈,尤其第一線的社工和志工人員都相當辛苦,也期勉大家一起努力,共度疫情難關。



 

回到頂端