跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

社會局邀請市民朋友觀賞「希朵社區的今時與往日」,一起拒絕性別歧視~
公告日期 : 109-03-03
LINE icon

一、 展覽內容:
高雄市社會局與財團法人勵馨社會福利事業基金會合作從2014年開始,深入社區宣導CEDAW公約精神,六年來足跡遍及高雄24個行政區,與23個在地社區發展協會合作,和民眾一起討論如何破除性別刻板印象,讓性別平等概念在社區中紮根。
109年,我們整理了103年至108年在社區宣導CEDAW公約的影像紀錄與宣導檔案,以「婚姻VS性別」、「男能可貴」、「希望的花朵」、「希朵(CEDAW)下午茶」及「女人說女人故事」5大主題,透過微電影播放,展示高雄在地社區融合傳統文化宣導性別平等的創意,同時運用實境體驗、互動讀劇等方式,讓大家瞭解性別平等與生活習習相關。
二、 時間:109年3月5日起至3月31日(週一及國定假日休館)
08:30至12:00、13:30至17:30
三、 地點:高雄市婦女館2樓展示室(高雄市三民區九如一路777號)
 



 

回到頂端