跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

低收、中低收大二生We want you! 夢翔啟動 青年自立計畫開跑囉
公告日期 : 109-03-03
LINE icon
為鼓勵低收入戶及中低收入戶之青少年自我成長,培養其建立自我實現能力,本局針對大學二年級生舉辦「夢翔啟動 青年自立計畫」,期盼透過理財課程、職涯規劃及就業輔導等多元課程及各項獎勵機制,增強青年面對挑戰的能力,並提升人力資源、就業力及公民意識,藉此累積脫貧量能,畢業後實現夢想。
 
一、參加對象:本市列冊低收入戶及中低收入戶之家戶內就讀大二之在學中子女,計80人。
 
二、方案期間:109年5月1日至111年6月30日
 
三、方案共分為三組:夢想啟航組、夢想起步組、夢想飛翔組
(一)夢想啟航組(考照):針對畢業後欲考取專技執照之二代學子。
  受理名額:20位
  檢附資料:
(1) 前一學期成績(大二上學期)。
(2) 讀書或考照計畫書(夢想清單)與進度執行表。
(二)夢想起步組(創業):畢業後欲創業或自行開店之二代學子。
  受理名額:5位
  檢附資料:創業準備計畫書(夢想清單)與執行進度表。
(三)夢想飛翔組(就業):畢業後欲進入職場工作之二代學子。
  受理名額:55位
  檢附資料:就業準備計畫書(夢想清單)與執行進度表。
 
四、獎勵措施:
    夢想啟航組(考照):參加者按期完成計畫內容,可獲得3萬獎勵金。
    夢想起步組(創業):參加者按期完成計畫內容,可獲得10萬獎勵金。
    夢想飛翔組(就業):儲蓄金額與相對定額提撥款比例為1:1之儲蓄獎勵金
 
五、申請方式:請填妥申請表並檢附相關文件。
(一)郵寄至80203高雄市苓雅區四維三路2號9樓社會救助科
      收件人:周郁文小姐。
(二)親送至高雄市政府社會局社會救助科(高雄市苓雅區四維三路2號9樓)
      周郁文小姐。
 
欲了解相關方案內容,請洽本局社會救助科周社工(電話:336-8333轉2460)
 


 
附檔下載
「夢翔啟動」簡章   PDF
「夢翔啟動」申請表   PDF
夢想清單   DOCX   PDF

回到頂端