跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

『與愛同行 高雄防暴e起來』頻道,第二部自製影片「天啊,從沒這麼準過?」上線啦!
公告日期 : 109-03-02
LINE icon

    未成年的少男少女於青春期相處交往易有身體界線拿捏不當之情形,社會局家防中心根據服務經驗發現,孩子發生性行為後可能因假性月經、體態變化不明顯或家長認為只是變胖等因素,未正視到有可能懷孕的情形,以致於家長知悉孩子懷孕瞬間常引發親子衝突,導致關係破裂等情形。

    有鑑於此,家防中心自製影片提醒家長平時要留意孩子身心發展與交往情形,同時呼籲家長,當孩子面臨懷孕抉擇時更是緊張害怕,希望家長的陪伴與相關資源協助才能協助孩子一起走過重要的人生階段,另外,刑法對於與未成年者發生性行為仍有相關規定,因此也要提醒避免觸法。

    如家中有未成年懷孕需要協助,高雄市政府社會局提供珍珠計畫,陪伴小爸爸小媽媽面對未來人生,服務電話07-3373381~83;或是全國未成年懷孕求助網(www.257085.org.tw) 及諮詢電話0800-257085(愛我,請你幫我)。

    本次影片結合抽獎活動,誠摯邀請大家觀賞影片後在家防中心粉絲專頁留言區分享並標註三位朋友,家防中心將在3月7日留言截止後抽出5位幸運兒贈送精美小禮物喔。

    呼籲市民朋友發揮您的影響力,要記得按讚、分享、開啟訂閱小鈴鐺喔!



 

回到頂端