跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

新冠肺炎掰掰! 防疫消毒加教育 早療中心為孩子健康防護把關
公告日期 : 109-02-14
LINE icon
  為照顧0-6歲發展遲緩與身心障礙兒童,因應新型冠狀病毒肺炎,高雄市各早期療育服務中心及據點不敢大意,在春節開工前即透過 Line群組提醒家長上課的注意事項與防疫措施,掌握家長、孩子們在假期間的旅遊史、接觸史及健康狀況。
 
  肩負照顧本市慢飛天使重任的鳳山早療中心(社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會經營管理)配合政府相關防疫措施與政令,帶著孩子們一起防疫總動員,為孩子的療育照顧與健康防護把關。  
 
  早療中心所有工作人員每日清早,即投入環境清潔消毒,將所有教室空間、教具輔具、扶手、門把等用酒精進行擦拭;更善用戶外陽光,進行曝曬殺菌,並備好額溫槍、乾洗手液等迎接上課的孩子。家長們也配合調整接送孩子的習慣,放手讓孩子學習獨立。從校門口揹著書包和自己的用物,跟著教保老師、社工步行進入早療中心教室。接連一個多禮拜的練習,可以明顯看到孩子的改變與成長,爸媽們感到安慰及受鼓勵。
 
  在療育課程設計中老師們運用巧思,將繪本教材中,有關洗手、加強個人衛生習慣、健康促進與衛生保健等內容融入課程,希望孩子能透過平日的課程與教導,學習日常生活照顧,養成良好衛生習慣,打造強健抵抗力,面對傳染性疾病有更高的防禦能力。
 
  而老師們加強每天的環境與用物清潔消毒頻率,空間保持通風,孩子下課後,除了用漂白水,也定期推著醫療級的紫外線消毒燈進行教室內的全面消毒。除管控進出早療中心人員,每天也密切注意孩子的精神狀況、食慾、活動力、體溫、洗手等情形,監測並緊盯著孩子在機構內的情形,利用家長接送時間與父母親交流孩子的表現。期待透過這樣的努力,為孩子的照顧與健康把關,為防疫守住這ㄧ道防線,一起為社區的健康努力。
 
社會局兒福中心表示,高雄市目前設置14處早療服務據點,提供學齡前兒童及家庭諮詢、通報、篩檢、療育等專業服務,呼籲家中有0至6歲幼兒的家長,多注意孩子的發展,如有狀況能及早發現,及早療育,把握黃金療育期!早療服務資訊可至高雄市社會局兒童福利服務中心官網連結早期療育綜合服務網 (https://early.kcg.gov.tw/)查詢,或洽詢早期療育諮詢專線3985011。
 


 

回到頂端