跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

音樂展演.創意商品吸睛 身障無礙不受限用愛點亮高雄燈會
公告日期 : 109-01-31
LINE icon

  「2020高雄燈會藝術節」活動邀請身心障礙團體共15個單位,一同參與燈會盛事。身心障礙朋友創意無限,運用自身才華和才藝,製作了手工蛋捲、飲品美食、手作創意商品等,邀請民眾一起來看燈會,逛市集做公益。

  自1月29日至2月9日一連12天,「2020高雄燈會藝術節」在愛河高雄橋至七賢橋兩岸周邊場域熱鬧舉辦,歡迎全國民眾新年走春來高雄。從下午2點到晚上10點,身心障礙團體於河西路「宗教燈區」設攤展售,藉由燈會的人潮開創商機,讓身障團體得以維持運作,造福更多身障朋友。社會局特別呼籲也邀請社會大眾踴躍前往購買,給予身心障礙朋友鼓勵的掌聲與愛的支持,也讓身障朋友陪伴大家共度圓滿好年。

  社會局局長黃淵源於本(30)日特地前往各身心障礙團體公益攤位參觀致意,並誠摯邀請全國民眾前往參與燈會活動,欣賞國內、外知名演出時,亦踴躍購買身障團體展售產品,給予熱情支持。

  社會局秉持激發身障者能量之信念,除積極媒合各種資源外,並輔導鼓勵本市身心障礙社團激盪創意,發展出屬於社團特有的作品,目前依據政府採購法規定已登錄於衛生福利部優先採購平台供公部門及社會大眾採購,產品如:手工香皂、手工餅乾/蛋捲、裁縫布包及音樂展演等等,都是身障朋友們努力學習、共同合作而成的,他們克服困境,嘗試著開創另類商機的勇氣與精神,希望大家用實際行動長期給予支持與鼓勵。最後再次邀請大家新年走春來高雄,創造回味一整年的精采回憶。



 

回到頂端