跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

鼠報年來福滿門 關懷守護全年無休
公告日期 : 109-01-30
LINE icon

    高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心專業社工於今年春節奮力不怠每日輪值待命,即時關懷守護不打烊,提供家庭暴力、兒少保護、性侵害及性剝削被害人緊急救援及庇護安置保護服務,春節期間緊急出勤8件。

    新春假期7日連假,家防中心社工盡忠職守,每日值機備勤11人,共輪值值機備勤77人次、值班共10人次,家防中心與網絡密切合作,警政、衛政與司法單位,團結一致,協助陷入緊急危難之被害人,提供即時緊急救援。

    家防中心表示,109年度春節期間共受理保護性案件456件,其中,家庭暴力389件、老人保護4件、兒少保護46件,其餘為脆弱家庭、性侵害等,平均每日接獲65件。其中,1月27日初三晚間接獲通報有兒少疑因家人疏忽照顧及受暴致流落在外,立即通知警方前往救援,後續聯繫相關家屬出面溝通協調,出勤社工進行安全評估並讓兒少獲得妥善照顧。此外,也接獲通報有獨居老人因病陷入生活困境,立即結合社區里長關懷訪視,安排長照及居服資源,後因醫療需求亦協助就醫,確保長輩健康無虞並得以安心過年。

    高雄市社會局家防中心特別呼籲,民眾如若發現或遭遇到家暴、兒虐、性侵害、性剝削以及脆弱家庭等事件,可善用社區鄰里資源,例如里長、社區巡守隊,或撥打緊急救援電話110、保護專線113請求協助並即時救援。若生活遭遇重大危難或變故時,可洽高雄市社會福利諮詢專線07-3344885、衛生福利部1957社會福利諮詢專線或撥1999高雄萬事通。家庭成員間溝通相處及親子教養問題,可洽高雄市親職教育諮詢專線:07-3878970或衛生福利部男性關懷專線:0800-013-999,你我都是捍衛社會安全網的關鍵人,讓我們一同攜手為社區築起安全防護網,防暴守護不止步!



 

回到頂端