跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

社區教會照顧關懷據點揭牌 就近關懷長輩
公告日期 : 108-11-16
LINE icon

       高雄市政府社會局致力輔導社區在地老化,而今(16)日在鼓山區明誠里的「天泉旺得福」新天地全人關懷協會社區照顧關懷據點揭牌,理事長賴貞宇感性地說:「這是一個充滿愛的教會,感謝基督賜予我們力量,讓我們可以有機會服務有需要的長輩,帶給長輩快樂與安慰,過程雖然艱辛,但最終獲得甜蜜的果實」。

       目前參與社區照顧關懷據點的長輩們共有30位,其中最年長的86歲林陳罔忍阿嬤,每週三早上來據點上課,已成為林陳罔忍阿嬤的習慣,她樂於參與據點中豐富多元的學習活動,每天都很有元氣的跳著健康操,阿嬤中氣十足地說,我還要繼續跳到90歲、100歲呢! 「社區志工們透過關懷訪視鼓勵社區長輩走出家門,並規劃豐富課程讓長輩學習、參與,豐富了晚年生活。」

      新天地全人關懷協會理事長賴貞宇表示,感謝社會局長青中心輔導成立社區照顧關懷據點,以及教會志工夥伴與牧師的全力協助,促進社區長輩走出家門,讓家屬也得到喘息,能有時間累積能量,提供長輩更優質的生活。 新天地創辦人羅昌吉也表示,新天地全人關懷協會一路走來不容易,因為有了教會弟兄姊妹的幫忙,匯集各地的資源與力量,才能一步一步地慢慢茁壯,也感謝政府的協助推動,成就了一個充滿喜樂的社區照顧關懷據點。

       社會局局長黃淵源表示,高雄市積極佈建社區照顧關懷據點,初期導入福利初辦方案,媒合有辦理據點經驗的社區扮演母雞帶小雞的角色,協助鄰近未辦理據點的社區,加速據點的成立。歡迎社區夥伴一起加入成立社區照顧關懷據點的行列!如有社區照顧關懷據點的相關問題,請逕洽長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問或逕至高雄市政府社會局官網點選福利地圖查詢。



 

回到頂端