跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「地方創生-跨越世代與國界的交會」國際論壇暨「青銀共創 雁行千里」社區培力成果展,歡迎報名參加
公告日期 : 108-10-31
LINE icon
高雄市政府社會局委託辦理108年高雄市社區願景培力中心「地方創生-跨越世代與國界的交會」國際論壇暨「青銀共創 雁行千里」社區培力成果展
日本的地方創生本部對於創生定義在「取回地方持續成長的活力」,依照各地社會經濟現況,選擇合適的策略與作法,開啟城鎮、人與工作的新循環。取經自日本,2019年為臺灣的「地方創生元年」,而其實早在十多年前社區總體營造政策影響下,臺灣各地的特色與活力如雨後春筍般,逐年展露頭角。
本論壇,「地方創生-跨越世代與國界的交會」,特別邀請到長期經營小鎮非營利組織之間的連結、關注活絡在地文化歷史的美國學者,吉爾夫吉葛蘭諾 (Geoffery Giglierano),從他在促進地方發展的經驗與臺灣對話。同時邀請兩位在高雄地方耕耘,不同世代的社區工作者,分享其工作中的衝撞與妥協等歷程。
我們期待,社區有新的「人」流動,滿足年輕世代在社區擁有就業機會及在地安居的希望,並打造符合時代的地區及建立區域聯合機制。真摯歡迎對地方創生及青年返鄉就業等議題感興趣之社區老中青年,透過經驗分享及交流討論,共同為臺灣在地創生挹注更多能量。
「地方創生-跨越世代與國界的交會」國際論壇暨「青銀共創 雁行千里」社區培力成果展,舉辦地點在高雄市政府社會局兒童福利服務中心三樓禮堂。詳情請洽專線: 07-3657101邱小姐,亦歡迎線上報名!網址


 
附檔下載
20191009-國際論壇簡章-核備   DOCX   ODT
海報   JPG

回到頂端