跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高市國際婦女會愛心捐助 喜歡你咖啡高市府店全新開幕
公告日期 : 108-10-25
LINE icon

  高雄市政府四維行政中心1樓咖啡坊自94年起委託喜憨兒基金會辦理,提供心智障礙者學習沖泡飲品、餐點製作、點餐服務等作業技能,咖啡坊辦理至今已14年,現場設備已老舊,為提供市府洽公民眾更舒適的用餐環境,也創造讓身障者操作學習友善空間,高雄市政府社會局媒合高雄市國際婦女會支持捐贈咖啡坊添置設備及環境整修。於今(25)日換新裝重新開幕,當天社會局副局長謝琍琍及高雄市國際婦女會理事長吳盈慧特地穿上圍裙跟著憨兒們一起製作田園沙拉堡,一起宣廣身障手作產品,支持身障朋友自立。

  憨兒小喜(化名)十分嚮往能學會沖泡咖啡技能,在老師的支持下學習完整流程,從詢問客人的口味,再把豆子磨粉、壓餅最後萃取出香濃咖啡,小喜也因此提升自信並實現願望。謝琍琍副局長表示,透過咖啡坊的作業活動訓練,藉著輕食製作及介紹商品與顧客近距離互動,幫助身障朋友融入社區並提升自立生活的能力,感謝高雄市國際婦女會熱心捐助,協助打造這樣舒適怡人的服務空間,也為市府一樓空間帶來煥然一新的氛圍。

  社會局表示,本市作業設施服務共32處,服務對象為15歲以上具有生活自理能力,有意願且經評估能參與作業活動之身心障礙者,歡迎上社會局官網https://goo.gl/JVgDXg了解各據點相關服務資訊。

  「喜歡你咖啡高市府店」提供麵包、西點、現煮咖啡及特調飲料、三明治等輕食選擇,亦有喜餅、節慶禮盒等多項產品提供預定,開幕期間至10月底享有飲料相同品項第二杯半價及其他優惠活動,歡迎市民朋友能共襄盛舉來品嚐美味輕食,共同支持身障朋友生作產品。

 聯絡人:于桂蘭專員

聯絡電話:0928732627



 

回到頂端